Бережливое производство на АО «Первенец»

Современный бизнес сложно представить без бережливого производства. Системный подход к управлению организацией, придуманный на стыке эпох (XIX–XX века) многими выдающимися первопроходцами в сфере повышения эффективности производства – Г. Фордом, К. Гастевым и другими, развитый в СССР в научную организацию труда и трансформированный в послевоенной Японии в TPS, в 80-е годы в Америке был адаптирован в «бережливое производство».

Этот подход успешно использует дочернее предприятие компании «Полюс» – АО «Первенец», ведущее разработку Вернинского золоторудного месторождения в Бодайбинском районе.

Картинки по запросу ОАО «Первенец»

Культура бережливого производства

Любое производство – живой организм, где главную роль играют люди, а не машины. Поэтому в основе передовых подходов к повышению эффективности производства – активизация человеческого фактора. В СССР еще в 30-х годах и в Японии в 50-х годах прошлого столетия разработали подходы и методики увеличения производительности и снижения затрат, что позволило СССР в кратчайшие сроки провести индустриализацию страны в первые пятилетки и Стране восходящего солнца совершить экономическое чудо в послевоенные годы. Эффективные методы собрали в одну производственную систему (ПС), охватывающую как процессы, так и ценности, было введено понятие бережливого производства. Таким образом, сформировалась особая производственная культура, направленная на поиск и устранение всех видов потерь за счет вовлечения каждого сотрудника и развития лидеров изменений.

Для «Полюса» производственная система – это культура бережливого производства и система непрерывных улучшений процессов, качества и организации труда для обеспечения конкурентного преимущества компании на мировом уровне, к внедрению которой приступили в 2015 году. Первым из проектов в рамках развития данного направления стала программа ТОП (тотальной оптимизации производства).

Картинки по запросу ОАО «Первенец»

В 2016 году золотопромышленники ставят еще более амбициозную цель – достигнуть экономии в 480 млн рублей

Первые результаты от внедрения ТОП в «Первенце» превзошли все ожидания: в прошлом году было согласовано и принято к реализации 84 мероприятия по тотальной оптимизации производства, по итогам которых фактическая экономия составила 201,6 млн рублей. Причем изначально планка была установлена на отметке 150 млн рублей. В этом году золотопромышленники ставят еще более амбициозную цель – достигнуть экономии в 480 млн рублей. И, вероятнее всего, это удастся сделать, поскольку за шесть месяцев экономический эффект составляет 261 млн рублей. В этом году уже было утверждено 39 новых мероприятий ТОП.

Список достижений проекта «Тотальной оптимизации производства» в «Первенце» можно дополнить увеличением среднечасовой производительности на золотоизвлекательной фабрике. За счет подбора оптимальной шаровой загрузки мельницы (с 11–12% до 15–17%) удалось повысить ее показатели. Кроме того, удалось повысить эффективность в процессе извлечения золота из угольной мелочи. Как рассказали в АО «Первенец», отправлять отходы производства на переработку на металлургические комбинаты слишком дорого. К тому же невозможно точно определить количество золота, содержащегося в отходах. Технологами ЗИФ была разработана технология извлечения золота из угольной мелочи с использованием крепкого цианистого раствора с сорбцией золота из раствора на активный свежий уголь в специальном реакторе. Прежде бесполезная угольная мелочь приносит десятки килограммов «нежданного» золота!

Картинки по запросу ОАО «Первенец»

Внедрение вибродиагностики позволило спрогнозировать износ приводных частей флотомашин, редукторов пластинчатых питателей, конвейеров, насосов, компрессоров, дробилки, а также и карьерной техники и сократить аварийные простои основного оборудования

Свои дивиденды принесла и внедренная технология по вибродиагностике оборудования. Одной из причин аварийных простоев мельниц на ЗИФ был непрогнозируемый выход из строя приводных частей (вал-шестерней). Контроль за их состоянием производился только в период остановки мельниц на основании визуального осмотра износа рабочей стороны зуба и его высоты. На осмотры и замены комплектующих уходили сутки, предприятие несло убытки. Внедрение вибродиагностики позволило спрогнозировать износ приводных частей флотомашин, редукторов пластинчатых питателей, конвейеров, насосов, компрессоров, дробилки, а также и карьерной техники (буровые станки и экскаваторы) и сократить аварийные простои основного оборудования.

На пути к совершенству

Высокие темпы роста производства и повышение его эффективности, которые АО «Первенец» демонстрирует из года в год, удалось достичь в том числе благодаря внедрению ТОП и других инструментов. Например, за счет программы 5С в подразделениях предприятия удалось создать эффективные рабочие места, исключить потерю времени, связанную с поиском всего необходимого для выполнения рабочих обязанностей, удалить из рабочей зоны ненужные вещи, заменить устаревшие инструменты на современные и удобные. А стандарты операционных процедур помогают обучать вновь принятый персонал и сохранить наработанный опыт на предприятии. Еще одним новшеством для золотопромышлеников стала комната производственного анализа, где проводятся совещания с работниками, обсуждаются причины отклонений от целевых значений и вырабатываются мероприятия по их исключению. Также в производственных помещениях размещены магнитно-маркерные доски, где работниками фиксируются все проблемы, которые не позволяют им своевременно и качественно выполнять свою работу, фиксируются сроки устранения проблем – через их решение исключаются потери на рабочих местах.

Путь к совершенству долгий, но каждый шаг приближает к заветной цели

Надо сказать, что в повышении производственной эффективности в АО «Первенец» вовлечены не только научные и проектные организации, обеспечивающие развитие технологического процесса, но и рядовые сотрудники самого золотодобывающего предприятия. За счет грамотно выстроенной мотивации программы ТОП – получения премий за фактически достигнутую экономию, выделения бонусов для приобретения материалов, оборудования, инструментов, улучшения социально-бытовых условий, персонал предприятия максимально вовлечен в проект ТОП. И немаловажен внутренний мотив работников – быстрая реализация своих идей. Минимально бюрократизирован процесс реализации мероприятий ТОП – при подтверждении расчетов эффективности сразу выделяются средства на их реализацию.

Картинки по запросу ОАО «Первенец»

Путь к совершенству долгий, но каждый шаг приближает к заветной цели. В июне текущего года в АО «Первенец» была проведена лидерская конференция, в ходе которой удалось сформировать общий список барьеров, мешающих предприятию работать еще более эффективно. Путем общего голосования определены наиболее значимые препятствия – сопротивление изменениям, бюрократия (большое количество отчетов, сложный документооборот), несовершенная система мотивации, слабое взаимодействие подразделений и другие. По итогам конференции разработаны планы достижения целевых показателей по производственной системе с активным вовлечением всех руководителей.

– Уверен, что применение инструментов Производственной системы позволит нам в ближайшее время стать одним из самых эффективных среди золотодобывающих предприятий России, – резюмировал управляющий директор АО «Первенец» Игорь Цукуров.

Автор: Наталья Дроздова

Картинки по запросу ОАО «Первенец»

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *