Вводятся новые правила для иностранных автопроизводителей

Картинки по запросу автомобильный двигатель

Иностранным производителя придется менять свое производство в России либо уходить с рынка. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России. Преференции получат только те, кто подпишет индивидуальные “Специальные инвестиционные контракты” (СПИКи), а также те, кто согласится работать в рамках правительственного постановления №719 “О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации”,

Новые правила для иностранных автопроизводителей - двигатели и коробки передач производить в России.

Об этом рассказал на дилерской конференции РОАД замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. “Чтобы подтвердить, что автомобили локализованы, в России необходимо совершать следующие операции: штамповка, сварка, окраска, сборка, – рассказал представитель Минпромторга.

Кроме того, ты должен производить в России двигатели, и этот процесс должен включать сборку и настройку. Или же ты должен производить в России автоматические коробки передач. В идеале делать в России и то и другое.

Мы хотим, чтобы эти важные агрегаты – двигатели и автоматические коробки передач – производили у нас. При этом мы понимаем, что окупаемость сборочного производства – это 200 тыс. автомобилей, а окупаемость завода по производству автоматических коробок передач – 500 тыс. автомобилей. Конечно, нужны объемы.

Поэтому мы предложили автокомпаниям объединиться и организовывать совместное производство агрегатов”. “Мы хотим, чтобы те, кто называет себя автопроизводителями, действительно производили, а не ввозили продукцию в Россию, – сказал Морозов. – Должен быть стимул. Поэтому мы считаем, что подписанные соглашения должны закончить свое действие в 2017-2019 годах”.

Еще одной важной мыслью, который поделился высокопоставленный представитель Минпромторга, стало пресыщение авторынка количеством его участников. Морозов ясно дал понять: на всех льгот и преференций не хватит. “При объеме рынка примерно в 1 млн проданных автомобилей в год, для производства этого количества автомобилей и обеспечения нормальной конкуренции нам нужно три, максимум четыре игрока”, – заявил чиновник.

Тот, кто останется на рынке, получит доминирующее положение. Качество запчастей российских поставщиков будет расти, и нужно быть в этом рынке на старте, потому что через пять лет на него будет невозможно зайти.

Картинки по запросу автомобильный двигатель

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *