Напечатаем автомобиль вместе с HONDA

Распечатанная новинка.

Компания Honda представила первый в своей истории автомобиль, кузовные детали которого были напечатаны на 3D-принтере. Прототип разрабатывался совместно с технологической фирмой Kabuku. Его презентация состоялась на выставке CEATEC 2016 в Японии. Машина укомплектована электрической силовой установкой и комплектом батарей, однако данные о мощности силовой установки и емкости батарей автопроизводитель не привел. В компании лишь отметили, что технология 3D-печати существенно удешевляет и ускоряет производственный процесс, поэтому прототип идеально подходит для серийного производства.

Автомобиль имеет только место для водителя и небольшой грузовой отсек в задней части кузова. Новинку позиционируют как машину для курьерских служб.

Вид сзади.
Вид сзади.

В последние несколько лет технология трехмерной печати активно развивается, так же как и технология электродвигателей. Два этих направления уже сегодня обозначились как основные перспективы развития современного автопрома. Только за последний год на рынок вышло сразу несколько перспективных, пускай пока и концептуальных, образцов «техники будущего». Нынешний год не стал исключением. И крупные компании, и простые энтузиасты, продолжают радовать автомобилистов все новыми прототипами и наработками.

Загруженный вариант.

Загруженный вариант.

Итак, представляем The Micro Commuter, который был создан по заказу одной японской кондитерской компании. Машина является профильной, однако так дела обстоят только на первый взгляд. Важен не сам автомобиль, а те технологии, что легли в его основу.

Легко разбирается.

Легко разбирается.

Все дело в том, что в The Micro Commuter, компании Honda удалось воплотить свою давнюю мечту о машине-конструкторе. Данная концепция появилась еще в 2011 году. Реализовать ее удалось благодаря технологии 3D печати. Как несложно догадаться из уже упомянутой детали, Honda Micro Commuter может перестраиваться в любой другой автомобиль. Большая часть запчастей легко снимается и меняется на другие. Так машина из грузовика, может легко стать семейной.В разобранном виде.

В разобранном виде.

Однако в Honda пошли еще дальше! Все дело в том, что автомобиль, работающий на электродвигателе, может быть достаточно легко переоборудован, например в мотоцикл. В перспективе у Honda создание концепта, который позволит переоборудовать машину в лодку.

Такой вот капот.

Такой вот капот.

И хотя весь этот «универсализм» звучит просто невероятно, стоит все-таки приблизиться к земле и поговорить о вещах куда более бытовых. Самое главное, что новая технология Honda может позволить «исполнить любые мечты» автомобилистов. При помощи 3D печати машина может в кратчайший срок получать любую начинку, более того, Micro Commuter наглядный пример того, что даже массовые авто могут дешево и быстро собираться под заказ конкретного покупателя.

Картинки по запросу honda напечатала автомобиль

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *