Предлагаем токарные работы

Токарные работы являются наиболее известным и востребованным способом обработки изделий, деталей и заготовок из разных материалов при помощи резания. Токарная обработка – это обработка резанием наружных и внутренних поверхностей вращения, в том числе цилиндрических и конических, торцевание, отрезание, снятие фасок, обработка галтелей, прорезание канавок, нарезание внутренних и наружных резьб на токарных станках по средством режущего инструмента.

В процессе токарной обработки заготовка совершает вращательное движение, а режущий инструмент – поступательное. При воздействии усилия режущий инструмент врезается в заготовку, преодолевая сцепление частиц металла. Слой металла, который при этом срезается, называется припуском. Все известные способы токарной обработки (токарные работы) основаны на удалении этого припуска, который, в процессе резания, превращается в металлическую стружку. Форма получаемой детали зависит и от движения заготовки и инструмента, и от его геометрии.

Основными критериями при выборе оборудования для токарных работ являются высокая точность и безотказная работа, что в совокупности с профессионализмом операторов, обеспечивает строгое соблюдение требований точности изделий и сроков выполнения заказа.

Мы выполняем токарные работы высокой степени точности строго по чертежу, с использованием современных немецких обрабатывающих центров с числовым программным управлением, отличающихся высокой точностью и производительностью.

Наши гарантии: вы платите только за качественно выполненные работы с соблюдением стандартов ISO 9001.

Токарная обработка больших партий заготовок производится натокарном обрабатывающем центре  DMG CTX 450 с ЧПУ.

Технические характеристики центра  DMG CTX 450
Максимальный устанавливаемый диаметр, мм 650
Диаметр обточки, максимальный, мм 400
Поперечный ход, мм 267,5
Продольный ход, мм 600
Диаметр патрона, мм 210
Количество инструментальных станций, шт 12

CTX 450 имеет револьверную головку на 12 инструментальных станций. Сервопривод головки обеспечивает ускоренный ход во всех направлениях со скоростью 30 м/мин. Технология 3D контроля с мощной графической поддержкой, позволяет оператору на месте производить трехмерное моделирование процесса токарной обработки и осуществлять контроль контура обработки детали. Станок устанавливает новые стандарты производительности и качества токарных работ. Получаемые на нем изделия отличаются высокой точностью размеров и сопрягаемостью при сборке. Кроме токарных операций станок осуществляет операции фрезерования, сверления и нарезания резьбы.

Небольшие партии деталей производятся на токарно-винторезном станке высокой точности 250ИТВМФ1 предназначенном для выполнения разнообразных токарных работ в центрах, цанговых или кулачковых патронах, а также для нарезания метрических, модульных, дюймовых резьб. Оснащен системой цифровой индикации.

Технические характеристики станка 250ИТВМФ1
Максимальная длина обрабатываемого изделия, мм

500

Максимальный диаметр обрабатываемой заготовки над суппортом, мм 168
Максимальный диаметр прутка, обрабатываемого в патроне, мм 24
Шаг нарезаемой резьбы:
   – метрической, мм 0,2-48
   – модульной, модули 0.3-12
   – дюймовой, ниток на “ 24-0.5
Класс точности по ГОСТ 8-82 В
Шероховатость образца изделия, мкм 0,63

Мы работаем почти со всеми видами металлов, такими как: углеродистая сталь, нержавеющая сталь, латунь, бронза, сплавы алюминия.

Примеры изделий:

токарные работы

токарные работы

токарные работы

токарные работы

токарные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *