Лазер против ржавчины и краски

Лазерный инструмент cleanLASER

Не только силу ветра и воды сегодня может использовать человек себе во благо. Он научился подчинять и свет, трансформировав его в пучок лазерных лучей. При этом усмирив лазер и заставив работать, не как фантастическое оружие, а как оборудование для подготовки различных поверхностей. Это оборудование создает немецкая компания «cleanLASER», которая на сегодняшний день является единственным производителем инструмента, способного в считанные минуты очистить чувствительные поверхности от загрязнений, ржавчины, краски, масел, смазок и иных материалов.

Как это работает

Мощный, короткий и быстрый лазерный луч производит микро-всплески плазмы, которая в свою очередь создает ударные и тепловые волны. Под воздействием этого усмиренного лазерного луча материалы с очищаемой поверхности как бы испаряются, при этом не повреждая саму поверхность.

И вот именно такой луч компания «cleanLASER» смогла «заточить» в мобильном инструменте, создав оборудование, которое крайне быстро может, к примеру, полностью, а также послойно, до грунтовки, удалить краску с кузова автомобиля, или очистить поверхность от ржавчины для ее дальнейшей обработки.

По сути, теперь вам не понадобится вручную или с помощью шлифовальной машинки очищать металлические поверхности, вдыхая вредную химическую пыль. Ведь все это сможет сделать лазерное оборудование, которое не потребует применения воды или иных веществ. К тому же оно не будет создавать никакой вредной пыли, так как в процессе его работы не образуется вторичных отходов.

Компания «cleanLASER» выпускает разные образцы такого оборудования, при этом его размеры и мощности крайне разнятся. Есть аппараты, называемые производителем «рюкзачными», то есть они портативные, автономные, маломощные – до 20 кВт, но крайне удобные в использовании и могут работать с очень маленькими поверхностями. Такой аппарат станет полезным, как археологу для очистки вековых наслоений с предметов старины, так и механику воздушных судов при ремонте фюзеляжа.

Лазерный инструмент cleanLASER малой мощности

Самыми универсальными моделями, являются среднеразмерные, импульсной мощностью до 400 кВт и габаритами, схожими с компрессором. Однако, сейчас компания «cleanLASER» уже работает над созданием огромного образца лазера для очистки и сварки поверхностей. Это большое оборудование будет трудиться над созданием космических и летательных аппаратов.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *