Новый электрический автомобиль Chevrolet преодолевает 300 км на одной зарядке

Bolt EV - полность электрическая версия авто от Chevrolet.

Ещё относительно недавно главной проблемой электрокаров были ограниченные возможности в километраже, который они могла пройти на одной зарядке. Это делало заряженные авто исключительно городским транспортом. Но похоже, компании Chevrolet удалось решить эту проблему. Их новый электрокар стал прекрасным решением для загородных поездок. В январе Chevrolet анонсировала полностью электрическую версию своего гибрида Bolt. И только недавно стали известны подробности относительно авто, которое может проехать 383 км на одной зарядке.

383 км на одной зарядке

Автомобиль, который сам находит зарядные станции на маршруте.
Автомобиль, который сам находит зарядные станции на маршруте.

 Это расстояние обеспечивается аккумулятором 60 кВтч, который можно полностью пополнить за девять часов через систему зарядки в 240 вольт. Но при необходимости можно проехать 145 км после зарядки в течение всего получаса с помощью дополнительного зарядного устройства постоянного тока. Также немаловажным приятным бонусом станет то, что система навигации Bolt EV будет учитывать расположение зарядных станций при расчете маршрутов.

Пока ещё не очень привычный бак.

Пока ещё не очень привычный бак.

Под капотом Bolt EV установлен двигатель мощностью 150 кВт (200 л.с.) и крутящим усилием 360 Нм. Он может разогнать авто с нуля до 100 км/ч за 7 секунд. 2601-миллиметровая колесная база в сочетании с крышей в стиле минивэна поможет довольно комфортно разместиться пяти людям, при этом в багажнике будет достаточно места для перевозки их вещей.

И у электрокаров бывают вместительные багажники.

И у электрокаров бывают вместительные багажники.

Современный салон.

Современный салон.

Что же касается интерьера авто, стоит выделить информационно-развлекательную систему автомобиля, которая контролируется с помощью 10,2-дюймового сенсорного экрана на центральной консоли, а также полную совместимость с Android и Apple. Кроме того, в авто есть система Wi-Fi, с помощью которой владелец сможет удаленно проверить заряд аккумулятора автомобиля, включить кондиционер и запустить двигатель с помощью мобильное приложение.

Всё под рукой.

Всё под рукой.

Bolt EV поступит в продажу в США в конце этого года по цене около $ 37 500.

А совсем недавно компания Chevrolet выпустила сверхмощный и суперкомфортный кабриолет, который по достоинству оценят поклонники стиля и скорости.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *