В Иванове открыт кабельный завод

Предприятие создано в 2015 году, в первом квартале 2016 года закупили оборудование, сегодня был дан старт производству. На открытии присутствовали губернатор Павел Коньков, а также потенциальные партне-ры. Новое производство располагается на территории бывшего завода «Ивтекмаш» и пока занимает один цех. Как рассказал генеральный директор предприятия Василий Исаев, оборудование для производства изолированных проводов и кабелей было закуплено в Китае.

Сейчас произведены монтажные и пусконаладочные работы, выпущена пробная партия продукции, на июнь намечен старт продаж.

Он также сообщил, что завод будет специализироваться на выпуске силового кабеля и кабеля для охранно-пожарной сигнализации. Планируемая мощность  – 2,5 тысячи км кабеля в месяц. Предполагаемые рынки сбыта – Иваново, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург.

Сейчас предприятие работает в одну смену, но к концу года планируется переход на круглосуточный режим, соответственно будет увеличено и число сотрудников – с 30 до 100.

Кроме того, запланированы расширение производственных площадей и закупка оборудования на 400 миллионов рублей.

– То, что мы сегодня увидели, – хороший пример рождения малого предприятия. Старт дан два года назад, и сегодня мы уже видим работающее производство. Здесь в перспективе будет сто рабочих мест. Оборудование бюджетное, но надежное. И я считаю, что именно такие малые производства – задел развития экономики, – отметил Павел Коньков.

Стоит сказать, то предприятие смогло грамотно воспользоваться мерами господдержки, которая составила около миллиона рублей. Это грант как начинающему предпринимателю, возмещение затрат по аренде помещения и субсидирование части затрат на оборудование.

– Мы помогали этому проекту, но, поверьте, минимально. Основное – это энергия бизнеса, – подчеркнул губернатор.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *