Предлагаем услуги лазерной резки металла

лазерная резка

Мы оказываем услуги высокоточной лазерной резки листового металла (углеродистой стали, нержавеющей стали, оцинкованной стали, алюминия).  Суть процесса лазерной резки достаточно проста. Сфокусированный лазерный луч, путем локального разогрева, плавит и испаряет материал по линии реза, а поток вспомогательного газа удаляет продукты разрушения. Лазерная резка – процесс автоматизированный и осуществляется в соответствии с программой, задающей контур и расположение деталей на листе.

лазерная резкаЛазерная резка значительно упрощает процесс проектирования и изготовления металлоизделий. Это особенно ощутимо при создании сложных деталей, которые трудно выполнить механическими видами обработки. Лазерная резка является превосходным методом производства прототипов и изделий малыми и средними сериями. Это очень экономичный и быстрый способ производства, так как не требует приобретения каких-либо специальных инструментов, или изготовления оснастки. Диаметр сфокусированного лазерного луча составляет всего 0,2 мм и способен с ювелирной точностью воспроизвести контур детали любой сложности и выдержать очень острые углы. Точность лазерной резки достигает +-0,1 мм при повторяемости +-0,05 мм. Лазерная резка позволяет повысить коэффициент использования металла. Благодаря минимальной толщине реза, детали могут располагаться на листе как угодно близко друг к другу, и даже иметь общий рез. Выход продукции из одного листа увеличивается. Процесс лазерной резки бесконтактной, что позволяет раскраивать очень тонкие металлы. Отсутствие механического воздействия на деталь при лазерной резке, не приводит к образованию напряжений в изделии. В установках лазерной резки не используются режущие инструменты, которые изнашиваются с течением времени, или могут сломаться. Это значит: меньше простоев, меньше затрат на техническое обслуживание и неизменно высокая точность процесса.

Лазерная резка имеет множество преимуществ перед другими видами раскроя листового металла (фрезерованием, плазменной, газовой и гиброабразивной резкой):

Сравнение лазерной резки с другими способами раскроя

  • Гильотинные ножницы
    В отличие от гильотинных ножниц, подходящих только для резки прямых линий, лазерная резка позволяет вырезать детали со сложным контуром. Обеспечивает высокое качество кромки деталей, в то время, как после ножниц получаются детали с острыми травмоопасными краями, требующими последующей обработки. С течением времени, ножи гильотинных ножниц тупятся и изнашиваются. В установках лазерной резки режущий инструмент отсутствует.
  • Холодная штамповка
    Лазерная резка имеет серьезные преимущества перед холодной штамповкой. Она не требует изготовления штампов и приобретения разнообразного пробивочного инструмента, а значит, сокращает стоимость изделий и время ожидания. Лазерная резка позволяет обрабатывать значительно более широкий диапазон толщин металла.
  • Плазма
    По сравнению с плазменной резкой, лазерная резка предлагает более высокую точность и лучшее качество кромки. После плазменной резки требуется дополнительная механическая обработка вне зависимости от толщины металла.
  • Электроэрозия
    Электроэрозионная резка уступает лазерной резке в производительности. Особенно при раскрое тонких металлов.
  • Гидроабразив
    По сравнению с гидрообразивами, установки лазерной резки показывают более высокую скорость и точность при более низких эксплуатационных расходах.

 

Для лазерной резки металла мы используем комплекс лазерного раскроя Trumpf Trumatic L3030 ЧПУ (Германия).

Технические характеристики

  • область обработки – 1500х3000 мм
  • максимальная толщина обрабатываемых материалов:
    • углеродистая сталь – до 20 мм
    • нержавеющая сталь – до 8 мм
    • алюминий – до 5,0 (6,0) мм
  • максимальный вес листа – 710 кг
  • повторяемость – +/-0,05 мм

Примеры изделий:

лазерная резка

лазерная резка

лазерная резка

лазерная резка

лазерная резка

лазерная резка

лазерная резка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *