Производство трубопроводной арматуры открылось в индустриальном парке города Чебоксары

В Чувашии открылось производство трубопроводной арматурыНа территории индустриального парка города Чебоксары открылось производство трубопроводной арматуры ООО «БИРС Арматура». «БИРС Арматура» — это компания по изготовлению арматуры с полным циклом изготовления. В технологию производства включена линия стального литья, что позволит производить арматуру под требования индивидуальных заказчиков. На производстве работает 40 человек. С учетом запуска в эксплуатацию литейного цеха ожидается, что будет создано дополнительно еще до 25 рабочих мест. За год к существующему парку станков (4 станка с числовым программным управлением и около 30 единиц универсального оборудования) были закуплены два новых обрабатывающих центра, ввод в эксплуатацию которых позволяет производить на собственном оборудовании арматуру до диаметра 600 мм.

Картинки по запросу индустриальный парк города Чебоксары

В литейном производстве закуплены индукционные печи на 250 кг, автоматическая формовочная линия, модельный участок с автоматическими системами получения моделей и дробеметная установка. Планируется открытие экспресс лаборатории.

Для обеспечения арматуры собственными электроприводами в мае 2017 года было приобретено акционерное общество «Специальное конструкторское бюро систем промышленной автоматики», которое специализируется на выпуске электроприводов.

В настоящее время в г. Чебоксары реализуются два проекта по созданию индустриальных парков в сфере промышленного производства и инноваций общей площадью почти 47 га. В индустриальных парках предусматривается размещение 26 резидентов, осуществляющих деятельность в сфере промышленного производства.

производство трубопроводной арматуры

Будет открыто производство электротехнической, машиностроительной продукции, литьевых и холодноштампованных металлоизделий. Предприятия наладят выпуск турбокомпрессоров, автокомпонентов, спецтехники, теплоизоляционных, кровельных и композитных материалов.

В результате реализации инвестиционных проектов планируется создать около 1300 новых рабочих мест, вложить инвестиций на сумму более 2,5 млрд рублей. Аналогичные индустриальные парки создаются и в других городах республики.

Справка:

Индустриальный парк г. Чебоксары создан в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития Чувашской Республики, улучшения условий труда, роста занятости и качества жизни населения посредством реализации комплексного подхода к использованию инженерной и социальной инфраструктуры при размещении производств и объектов на территории республики.

Картинки по запросу индустриальный парк города Чебоксары

В результате большого спроса со стороны организаций на размещение в Индустриальном парке г.Чебоксары, начата реализация проекта по созданию 2-ой очереди Индустриального парка г.Чебоксары на земельном участке площадью 23,8 га, расположенного по адресу, пр-кт Тракторостроителей, д.115, в районе территории ОАО «Промтрактор».

На территории Индустриального парка второй очереди предусматривается размещение 16 субъектов малого и среднего предпринимательства (площадью от 0,5  до 1,2 Га), реализующие проекты в сфере металлургии, станкостроения, машиностроения, электротехнической промышленности, радиоэлектронной промышленности, спортивного оборудования, производство строительных материалов.

Преимущества размещения предприятий в Индустриальном парке г. Чебоксары

 I. Административные:

  • оформленный участок земли под промышленный объект,
  • согласованный эскизный проект территории,
  • упрощение процедуры получения технических условий на подключение к сетям водо-, электро- и газоснабжения,
  • гарантия получения всех инфраструктурных подключений (готовые коммуникации, подведенные к участку под застройку)

II. Инфраструктурные:

  • расчищенная территория,
  • централизованное подведение коммуникаций и обеспечение инфраструктурой (дороги, парковки, охраняемая территория и пр.),
  • концентрация на одной территории производства, склада и офиса,
  • хорошая транспортная доступность (на расстоянии 200 метров от участка проходит трех полосное шоссе проспект Тракторостроителей, которое через 3 км примыкает к федеральной автодороге А119 «Вятка» и  федеральной трассе М7 «Волга», расстояние до грузового железнодорожного терминала около 2000 м (ж/д станция Чебоксары II Горьковской железной дороги, расстояние до международного аэропорта Чебоксары около 8500 м; расстояние до речного порта ОАО «Чебоксарский речной порт» около 10000 м).

III. Временные:

  • возможность реализовать свой проект в четко установленные сроки,
  • быстрый запуск операционной деятельности.

Картинки по запросу индустриальный парк города Чебоксары

IV. Финансовые:

  • возможность выкупа земельного участка в собственность,
  • экономия расходов (вытекающая из административных преимуществ, а также за счет обслуживания объектов инфраструктуры).
  • повышение доступности кредитных ресурсов.

Участие в индустриальном  парке позволит:

  • экономить на инвестициях в инфраструктуру своих проектов, тем самым повысит их эффективность;
  • сократить сроки получения необходимых для реализации инвестиционных проектов на территории Чувашской Республики, согласований и заключений в различных государственных структурах;
  • получить практическую помощь при взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями при прохождении административных процедур, связанных с получением земельного участка, размещением на инвестиционных площадках Чувашской Республики, получением согласований предпроектной и проектной документации на строительство, получением разрешений на строительство объекта и сдачу в эксплуатацию.

Картинки по запросу индустриальный парк города Чебоксары

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!