Завод “Пранкор” модернизировал производство для выпуска высокоточной технологической оснастки

Фото: © c.radikal.ru. Завод «Пранкор» (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской обл.) произвел дооснащение инструментального участка высокоточными станками с ЧПУ для изготовления технологической оснастки (штампов и пресс-форм). Инвестиции в проект составили 60 млн рублей. Предприятие может самостоятельно производить эту продукцию не только для собственных нужд, но и для заказчиков из Калининградской области и соседних регионов. Мощности и возможности нового участка позволяют изготавливать сложную и высокоточную технологическую оснастку массой до 5000 кг и габаритами до 1200×1000 мм. «В ближайшее время новое производство будет выпускать оснастку для литья алюминиевых корпусов уличного светодиодного освещения, а также новых моделей цифровых ТВ-приставок. Изготовление оснастки на собственных мощностях ускорит процесс производства и позволит расширить номенклатуру выпускаемой продукции — корпусов для ТВ-приставок, детали мебельной фурнитуры, холодильников и других видов изделий из пластика и металла», — рассказала менеджер холдинг Вера Несмашная.

 © c.radikal.ru

ООО «Пранкор» — дочернее предприятие АО «Концерн инновационных технологий», которое на 100% принадлежит российскому АО «Дженерал Сателлайт Груп». «Пранкор» производит изделия из пластика и металла. Завод выпускает корпуса для цифровых ТВ-приставок, детали мебельной фурнитуры, холодильников и более 200 других видов изделий. Ежемесячный объём выпуска готовой продукции — более 500 тыс. изделий.

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ АО «Дженерал Сателлайт Груп»

  • 1991

В Санкт-Петербурге (Россия) организована компания по продаже и сервисному обслуживанию систем спутникового вещания для зарождающегося в Восточной Европе рынка спутникового телевидения.

Высокий профессионализм и компетентность специалистов компании наряду со значительными объемами продаж позволяют подписать договоры на эксклюзивную поставку оборудования с такими известными фирмами, как Pace Micro Technology (UK) и Humax (S. Korea).

•  1995

Благодаря успешной маркетинговой работе за рубежом и на внутреннем рынке, компания становится одним из основных поставщиков полного комплекса оборудования для телекомпаний на территории Восточной Европы, а также крупным интегратором в этой области, известным под именем Корпорация «Дженерал Сателайт».

•  1996

Принимаются стратегические решения о будущем Корпорации. Приоритетными становятся международные наукоемкие направления. Компания выбрана единственным поставщиком абонентского оборудования для первого крупного российского проекта спутникового вещания «НТВ-Плюс». «Дженерал Сателайт» переходит в статус федерального игрока на рынке телекоммуникаций. Филиалы Корпорации открываются в крупнейших городах России.

•  1999

Последовательно реализуя принятую стратегию развития наукоемких направлений, Корпорация выделяет инжиниринг в отдельное структурное подразделение. Его первый значимый успех — открытие собственной сборочной линии абонентских телевизионных приставок под брендом Humax. Растет доверие мировых лидеров рынка спутникового телевидения к российской Корпорации «Дженерал Сателайт».

•  2002

Для содействия ведущимся разработкам и поддержки выхода на мировой рынок открываются зарубежные подразделения. «Дженерал Сателайт» становится международной компанией. Создается сеть зарубежных торговых филиалов в шести европейских странах: Германии, Болгарии, Румынии, Сербии, Чехии и Турции. Корпорация переходит в статус крупнейшего по территории присутствия мирового дистрибьютора и интегратора спутникового оборудования.

•  2004

Инжиниринговое подразделение компании разрабатывает первые абонентские приемники с собственным программным обеспечением для просмотра программ спутникового, эфирного и кабельного телевидения. Производство размещается на заводах в Шеньжене (Китай). Открывается постоянно действующее представительство Корпорации в Китае, в его задачи входит организация производства и контроль  качества продукции.

•  2005

Результатом постоянной работы специалистов компании в области повышения качества становятся многочисленные международные награды. Первую из них Корпорация получает на выставке CSTB в Москве в 2005 году.

Корпорация становится основным техническим подрядчиком российского оператора спутникового вещания — «Триколор ТВ». За несколько лет реализации проекта его абонентами стали более 12 миллионов человек. Корпорация «Дженерал Сателайт», добившись значительных успехов в производстве электронного оборудования, была принята в крупную международную отраслевую ассоциацию AEPOC.

•  2008

Стремясь к созданию собственной мощной технологической базы, Корпорация реализует инвестиционный проект крупнейшего в Восточной Европе частного технополиса в сфере высоких технологий — «Технополис GS». В рамках проекта создается ряд инновационных многопрофильных производств в сфере микроэлектроники и нанотехнологий, в том числе крупнейшее в Восточной Европе производство спутниковых цифровых абонентских приемников — ОАО «НПО Цифровые телевизионные системы».

Также строится вся необходимая инфраструктура, формируется креативная инновационная среда для жизни современных людей. Общая сумма инвестиций в «Технополис GS» до 2016 года составит порядка 25 миллиардов рублей. План развития проекта предполагает, что «Технополис GS» станет одним из ведущих центров научно-технического развития в Европе.

•  2010

Научно-технический потенциал Корпорации постоянно растет. Корпорация «Дженерал Сателайт» —  пионер в области создания телевещания в формате 3D. В 2010 году Корпорация первой на территории Восточной Европы запускает 3D-вещание. В последние годы «Технополис GS» становится международной дискуссионной площадкой в области производства микроэлектроники и цифрового телевещания во всем мире.

•  2013

Корпорация «Дженерал Сателайт» объявляет о создании инвестиционно-промышленного холдинга и проводит ребрендинг. В структуре холдинга выделено производство бытовой электроники и абонентских приемников под брендом General Satellite, группа высокотехнологичных производств в сфере микроэлектроники и нанотехнологий и территория научно-технического развития «Технополис GS». Все выделенные направления объединены новым международным брендом GS Group.

GS GROUP. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ 

  • Разработка и производство электроники полного цикла 

Производство электроники под брендом General Satellite, а также услуги для контрактного производства полного цикла: от разработки до массового выпуска продукции.

•  Разработка и производство микроэлектроники 

Услуги по проектированию, корпусированию и сборке многокристальных модулей на контрактной основе по технологии Flip-Chip, System-in-Package (SiP) и др.

•  Разработка и интеграция программных продуктов 

Собственные технологические решения в области цифрового телевидения, а также гибридные решения в смежных областях.

•  R&D и производство наноматериалов 

Разработка и производство углеродных наномодифицированных материалов.

•  «Технополис GS» 

Развитие уникального инновационного кластера, в состав которого входят промышленная зона, научно- исследовательский и образовательный центры, венчурный фонд, бизнес-инкубатор и жилая зона.

•  Глубокая переработка древесины

 Развитие комплекса высокотехнологичных производств замкнутого цикла с использованием собственной ресурсно-сырьевой базы.

•  Медиаконтент 

Производство и управление медиаконтентом во всех средах.

•  Рекламная деятельность полного цикла 

Полный спектр услуг: от разработки креативной стратегии до изготовления и размещения рекламы во всех информационных каналах на территории России.

•  Венчурный бизнес

 Комплексная поддержка авторов и команд перспективных инновационных технологических и бизнес- проектов.

Источники: https://sdelanounas.ru/, http://www.fww-explore.com/

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!