В рамках диверсификации производства Раменский приборостроительный завод холдинга КРЭТ приступил к производству инновационных приборов очистки и обеззараживания воздуха. Новинка будет представлена на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Технология сочетает механическую фильтрацию органических загрязнителей с последующим их разложением под воздействием мягкого ультрафиолетового излучения, что, в свою очередь, предотвращает накопление патогенной микрофлоры в приборах и существенно снижает расходы на обслуживание. Фильтрующий элемент выполнен из спеченных стеклянных шариков с напылением порошка диоксида титана и имеет неограниченный срок службы. Благодаря этому прибор обеспечивает полную инактивацию бактерий, вирусов, спор плесени, летучих органических соединений (в том числе фенолов, формальдегидов и прочих вредных соединений), удаляет неприятные запахи и является единственным эффективным средством против туберкулезной палочки.
«Начало производства инновационного оборудования для очистки воздуха в помещениях — это выход на емкий рынок климатической техники, — отметил первый заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев. — Уверен, что в рамках политики импортозамещения новая продукция Раменского приборостроительного завода займет достойное место среди представленного на рынке оборудования по очистке воздуха и откроет новые перспективы развития предприятия».
Уникальные свойства приборов позволяют применять их практически во всех отраслях и сферах жизни человека. Среди возможных направлений применения приборов — медицинские учреждения, места массового или длительного пребывания людей, производственные помещения, лаборатории и другие.
Одно из перспективных направлений применения новых приборов — возможность интеграции в систему вентиляции вагона и полная очистка циркулирующего в вагоне воздуха от бактерий, вирусов, спор плесени и прочих органических соединений. Образцы для вагона ЭП2Т прошли успешные испытания на базе НПП «Дальняя связь». Конкурентными преимуществами прибора являются возможность адаптации габаритов под параметры вагона, а также производство по техническому заданию заказчика.
«Всесторонний анализ российского и мирового рынка показывает острую востребованность в по-настоящему эффективных устройствах очистки и обеззараживания воздуха, — прокомментировал заместитель генерального директора Раменского приборостроительного завода Александр Митюшкин. — На сегодняшний день в мире не существует аналогов данной технологии, и все альтернативные устройства имеют или низкую эффективность, или существенные ограничения по использованию. Благодаря этому у завода появляется высокий шанс начать выпуск конкурентоспособной гражданской продукции и внести свой вклад в реализацию программы по диверсификации».
Приборы очистки и обеззараживания воздуха станут частью экспозиции КРЭТ на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».
Справка:
ОАО «Раменский приборостроительный завод (РПЗ)» – компания, занимающаяся выпуском сложного навигационного оборудования, в том числе авиационных комплексов.
Завод был основан в 1939 году, в преддверии Второй Мировой войны, во время эвакуации в город Ижевск, предприятие было задействовано для выполнения заказов фронта.
В послевоенные годы, предприятием была поставлена и выполнена задача, по модернизации и наращиванию производственных оборотов.
1961 год был итоговым для первого периода завода – предприятие было награждено орденом Трудового Красного Знамени.
1972 год – первый выпуск поплавковых гироскопов и акселерометров в СССР. База которых позволила разработать – инерциальные системы нового поколения, позволившие в 2 раза повысить точность навигации.
1978 год явился открытием в сфере разработки системы качества предприятия «СОВКИП» зарегистрированной за №1 и ставшей передовой для Советов.
В период 1985 – 1990 гг. РПЗ 19 кварталов назывался в числе победителей в соревновании предприятий отрасли.
В 1992 году завод стал акционерным обществом.
Успех предприятия сложился из налаженного работниками полного производственного цикла.
Сентябрь 2007 года стал для предприятия «РПЗ» ключевым моментом для вхождения в концерн «Авионика», блокирующий пакет был передан «Авионике» в 25 процентном соотношении с превосходством в одной акции «РПЗ».
Открытое Акционерное Общество «РПЗ» ведущий российский производитель бортового авиаоборудования, пилотажно-навигационных систем. Компания оказывает комплекс услуг в сфере обслуживания изготовителей самолетной и вертолетной техники, авиакомпаний и ремонтных предприятий.
Компания работает над расширением ассортимента выпускаемых изделий и их качественным улучшением, делая полеты более надежными и безопасными с каждым годом.
Почти все типы вертолетов и самолетов, которые выпускаются России, Узбекистане и на Украине оснащены изделиями РПЗ. Набор последних систем и базовых элементов производимых компанией, создается по последнему слову техники. За пять лет РПЗ освоены инновационные методы серийного производства.
Основные направления деятельности:
- выпуск изделий авионики
- продукция промышленного назначения
- технологическое оборудование и инструмент
- текущий и капитальный ремонт выпускаемой номенклатуры изделий авиационной техники
- производство изделий по чертежам заказчика
ОАО «РПЗ» на сегодняшний день
- является признанным лидером в производстве инерциальных навигационных систем и комплексов, пилотажно-навигационных индикаторов, систем траекторного управления, гироскопов и акселерометров.
- обладает 70ти летним опытом работы в области производства, обслуживания и ремонта изделий авионики;
- занимает почетную нишу крупнейших приборостроительных предприятий в России численностью около 3000 сотрудников, общая площадь производственных и вспомогательных помещений более 100 000 кв.м;
- это высококвалифицированные кадры рабочих, инженеров и управленцев;
- это разносторонняя технологическая база на основе постоянно проводимой модернизации технологического оборудования.
Источники: https://sdelanounas.ru/, http://swiss-rus.ru/
Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!