ПАО “Уралкалий” планирует запустить два новых рудника до 2020 года

Картинки по запросу Уралкалий историяОдин из крупнейших мировых производителей калия «Уралкалий» запустит Усть-Яйвинский и Половодовский участки в 2020 году. До этого в СМИ появилась информация, что сроки ввода проектов могут быть сдвинуты на два-пять лет. В целом к 2020 году компания планирует нарастить мощности с текущих 13,1 млн тонн до 14,4 млн тонн. «Уралкалий» сохранил сроки ввода в эксплуатацию Усть-Яйвинского и Половодовского участков и намерен ввести рудники в соответствии с ранее намеченными планами. «Все работы по строительству новых рудников ведутся в соответствии с графиками, утвержденными советом директоров.

Картинки по запросу Уралкалий история

Никаких решений по изменению сроков реализации проектов компания не принимала. Запуск рудника на Усть-Яйвинском участке и начало добычи руды запланированы на 2020 год»,— заявили “Ъ” в компании.

Там также подтвердили планы по увеличению производственных мощностей до 14,4 млн тонн в 2020 году с текущих 13,1 млн тонн в 2017 году.

Вчера «Интерфакс» со ссылкой на презентацию компании для инвесторов сообщил, что «Уралкалий» сдвинул срок ввода Усть-Яйвинского месторождения мощностью 2,5 млн тонн хлоркалия в год на 2022 год. На текущий момент проект реализован на 40%: завершена проходка стволов, ведется крепление стволов бетоном, продолжается строительство объектов поверхностного комплекса и электроснабжения. Другой greenfield — Половодовский участок, как сообщал «Интерфакс», может быть запущен не ранее 2025 года. Проект перенесен в связи с падением цен на калий, сообщало агентство со ссылкой на документ. «Уралкалий» должен принять решение о строительстве Половодовского калийного комбината мощностью 2,8 млн тонн в этом году.

Похожее изображение

Справка:

Уралкалий – это крупнейший российский производитель калийных удобрений. Основные производственные мощности компании Уралкалий находятся в городе Березники. История Уралкалия началась еще в 1925 году. Предприятие обладает большими териториями по добыче калия, производит калийные удобрения, обогащенный карналлит, бромистое железо, техническую поваренную соль и смешанные соли. Уралкалий является одним из ведущих мировых производителей калийных удобрений.

Здание крупнейшего в мире производителя калия - компании Уралкалий
Здание крупнейшего в мире производителя калия – компании Уралкалий

Уралкалий – это производственное объединение министерства химической промышленности СССР. Образовано в 1974. Состоит из 5 рудоуправлений, два из которых находятся в г. Соликамске и три в г. Березники. Сырьевая база – Верхнекамское месторождение калийных солей. Производит калийные удобрения, обогащенный карналлит, бромистое железо, техническую поваренную соль и смешанные соли.

Территория компании Уралкалий
Территория компании Уралкалий

Уралкалий – это производственное объединение по добыче и обогащению калийной руды в Пермской обл. Cоздано в 1964 на базе Березниковского и Cоликамского (c 1984 входит в ПО “Cильвинит”) калийных комбинатов. Cырьевой базой является Bерхнекамское месторождение калийных и магниевых солей, разрабатываемое c 1934. Aдминистративный и промомышленный центр – г. Березники. B его состав входят 4 рудоуправления, каждое из которых имеет шахту, обогатительную фабрику и вспомогательные цехи.

Доска почета на территории компании Уралкалий
Доска почета на территории компании Уралкалий

Уралкалий – это березниковский калийный комбинат. Компания Уралкалий основана в 1930 году, приватизирована в 1992 году. ОАО «Уралкалий» – вертикально-интегрированная компания, контролирующая всю производственную цепочку – от добычи калийной руды до поставок хлористого калия конечным потребителям. Является ведущим мировой производитель калийных удобрений с долей рынка около 9%.

Уралкалий – это вертикально интегрированная компания. Вертикальная интеграция обеспечивает контроль за всей производственно-сбытовой цепочкой – от добычи калийной руды и производства калийных удобрений до поставок продукции покупателям. Компания занимает первое место в мире по объемам производства хлористого калия.

Центральный вход в компанию Уралкалий
Центральный вход в компанию Уралкалий

Уралкалий – это один из мировых лидеров в сфере калийных удобрений. Началом корпоративной истории Уралкалия считается 1925 год – тогда в ходе геологоразведки под руководством профессора Павла Преображенского было открыто Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей.

Спустя год Госплан СССР создал инфраструктуру для калийной промышленности на базе «соликамских и ближайших к ним месторождений». Таким образом был создан трест Союзкалий. В 1964 году в Березниках началось строительство 2-го калийного комбината мощностью 3.5 млн т, но еще до этого были построены несколько новых обогатительных фабрик. Тогда же было создано производственное объединение Уралкалий.

Фасад офисного здания компании Уралкалий
Фасад офисного здания компании Уралкалий

Уралкалий – это крупнейший российский производитель минеральных удобрений. Продукция компании – калийные удобрения, используемые и в качестве удобрений для многих сельскохозяйственных культур, и в качестве важной составляющей при производстве сложных удобрений. Главный продукт – концентрированный вид калийных удобрений – хлористый калий, содержащий более 60% оксида калия (К2О). Хлористый калий получается в результате процесса обогащения минерального сырья добываемого из недр земли. Компания предлагает своим клиентам стандартный хлористый калий (белый и розовый), гранулированный хлористый калий (белый и розовый), технический хлористый калий.

Территория компании Уралкалий в городе Березники
Территория компании Уралкалий в городе Березники

Уралкалий – это российская компания, крупнейший в России производитель калийных удобрений. Полное наименование – Открытое акционерное общество «Уралкалий». Производственные мощности компании находятся в городах Березники и Соликамск Пермского края. В мае 2011 г. произошло слияние двух российских компаний «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит», таким образом был создан ведущий производитель калия в мире.

Уралкалий – это предприятие, которое осуществляет разработку одного из самых крупных и лучших по своим показателям калийных месторождений в мире, запасы которых оцениваются в 3,8 миллиарда тонн K2O, хватит более чем на 350 лет активной разработки.

Въезд на территорию калийного рудника БКПРУ-1 в городе Березники
Въезд на территорию калийного рудника БКПРУ-1 в городе Березники

Уралкалий – это производственное объединение по добыче и обогащению калийной руды в Пермской области.

Проходческо-очистной комбайн Урал-10 в городе Березники
Проходческо-очистной комбайн Урал-10 в городе Березники

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!