Уральский федеральный университет бросает вызов зарубежным аддитивным технологиям

Качественнее и дешевле: УрФУ наносит удар по зарубежным порошкамПроизводство порошка для аддитивных машин, разработанного по университетской технологии, запускают в Новоуральске Проект по созданию промышленной установки производительностью 20 тонн в год входит в активную инвестиционную фазу. Высокое качество порошка для аддитивных машин, созданного по технологии Регионального инжинирингового центра (РИЦ) Уральского федерального университета, ранее подтвердили на установках меньшей производительности, уже сегодня работающих в Новоуральске.

Картинки по запросу Аддитивные машины

Порошок в два-три раза дешевле зарубежных аналогов. Директор РИЦ УрФУ Алексей Фефелов рассказал, что технология получения порошков из металлов и сплавов передана комбинату по лицензионному соглашению с вузом. «Университет разрабатывает передовые производственные технологии в рамках национальной технологической инициативы и создания конкурентоспособных на международном рынке производств совместно с индустриальными партнерами», — подчеркивает первый проректор УрФУ Сергей Кортов.

Картинки по запросу Аддитивные машины

Комбинат получил одобрение от Росатома на финансирование создания производственного участка по итогам заседания совета по развитию и глобализации госкорпорации.

Справка

Первая российская аддитивная машина, большая часть компонентов которой отечественные, создана в УрФУ. Университет входит в тройку вузов-лидеров по развитию аддитивных технологий в стране.

В течение года Инновационная инфраструктура УрФУ наладила партнерские связи с производителями аддитивных машин, учеными и представителями власти в Казахстане, Белоруссии и Китае.

Аддитивные машины широко используются в промышленности: приборостроении, авиации, автомобилестроении, двигателестроении, станкостроении, в космической отрасли.

Картинки по запросу Аддитивные машины

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *