В Тюменской области открыто производство глубокой переработки мазута

На Антипинском НПЗ в Тюменской области открыта установка глубокой переработки мазута

На Антипинском НПЗ состоялось торжественное открытие комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГМП), оно было приурочено к празднованию 10-летия предприятия. УГМП была введена в сентябре текущего года, там самым  завершилось строительство третьей технологической очереди Антипинского НПЗ. Предприятие стало одним из немногих в стране, достигших рекордной для российской нефтяной отрасли глубины переработки нефти — 98%.

Картинки по запросу антипинский нпз

За первый месяц работы УГМП на основном производственном активе «Нового потока» — Антипинском НПЗ — переработано 306,5 тыс. тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца установка вышла на режим, эквивалентный переработке 350 тыс. т мазута в месяц.

Начало выпуска бензина стандарта евро-5 намечено на апрель 2017 года.

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко назвал НПЗ чудом. «За 10 лет произошло чудо — построили уникальное производство в стране — высокотехнологичный НПЗ. Мы дали 160 млрд руб. и уверены в возврате этих средств, мы даже готовы увеличить финансирование. Тюмень — один из лучших городов России по качеству жизни, в этом есть заслуга НПЗ», — сказал Анащенко.

Картинки по запросу антипинский нпз

Цех вакуумной переработки мазута (первая секция УГПМ) предназначен для получения вакуумного газойля и гудрона для дальнейшей переработки. Вторая секция УГПМ — установка замедленного коксования (УЗК) — осуществляет переработку гудрона — остатка, возникающего в ходе технологического процесса получения нефтепродуктов. Таким образом, запуск УГПМ позволил заводу полностью отказаться от производства мазута и всех его производных, и стать одним из немногих НПЗ в стране, достигших рекордной для российской нефтяной отрасли глубины переработки нефти — 98%.

Картинки по запросу антипинский нпз

С вводом в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута Антипинский НПЗ выполнил обязательства по модернизации действующего нефтеперерабатывающего комплекса, предусмотренные четырехсторонним Правительственным соглашением, заключенным в сентябре 2011 года между заводом, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Картинки по запросу антипинский нпз

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.