Еще четыре промышленных кластера вошли в реестр Минпромторга России

Еще четыре промышленных кластера вошли в реестр Минпромторга России

Успешно пройдя проверку на соответствие требованиям, утвержденным постановлением правительства № 779, в реестр Минпромторга вошли еще четыре промышленных кластера: инновационно-промышленный кластер «Фрязино» Московской области, «Липецкмаш» Липецкой области, промышленный кластер «Волоконная оптика и оптоэлектроника» Республики Мордовия и Национальный аэрозольный кластер Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Денис Мантуров.

Два из четырех пополнивших реестр промышленных кластеров уже представили проекты, претендующие на получение субсидии, которую с этого года предоставляет Минпромторг России.

Так, проект кластера «Фрязино» направлен на разработку и организацию мелкосерийного производства газотурбинных установок серии «МиГ» в рамках Программы импортозамещения в отрасли энергетического машиностроения и электротехнической промышленности.

Проект кластера «Липецкмаш» предусматривает производство широкой гаммы низковольтных электродвигателей, относящихся к той категории, которая практически не производится в нашей стране. Заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников, курирующий региональную промышленную политику, отметил, что участие промышленных кластеров в реестре министерства является обязательным условием для предоставления средств господдержки из федерального бюджета.

«На сегодняшний день в реестр Минпромторга вошли уже восемь промышленных кластеров, которые могут претендовать на получение федеральных субсидий. На данный момент на рассмотрении специалистов министерства находятся заявки для включения в реестр еще трех промышленных кластеров, среди них промышленный кластер метровагоностроения Московской области, кластер «Фотоника» Пермского края, промышленный пищевой кластер Республики Татарстан».

 

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *