Группа «Черкизово» запустила кластер нового птицеводческого комплекса

Группа «Черкизово» открыла первый кластер нового птицеводческого комплекса

Группа «Черкизово», крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, открыла первый кластер нового птицеводческого комплекса в Липецкой области. Цех ремонтного молодняка (ЦРМ) станет серьезным шагом в реализации программы импортозамещения и в перспективе полностью закроет потребности Группы в инкубационном яйце. Проект в селе Бутырки — часть масштабного проекта птицеводческих комплексов в Липецкой области.

Компания уже вложила в их строительство около 3 млрд рублей. Впервые при возведении птицефабрики была применена уникальная для России технология стабилизированных грунтов, более надежных, прочных и долговечных, их использование на несколько месяцев сократило сроки сооружения объекта.

Картинки по запросу Группа «Черкизово» птицеводческий

В ближайших планах возведение еще двух аналогичных кластеров. В общей сложности четыре кластера будут давать 128 млн яиц в год. Благодаря этому «Черкизово» сможет полностью отказаться от импортного яйца бройлеров.

Картинки по запросу Группа «Черкизово» птицеводческий

Цыплята уже «переступили порог» нового птицеводческого комплекса, а через 120 дней первые взрослые птицы перейдут в цех родительского стада. Одна площадка ЦРМ будет производить в год до 220 тысяч голов ремонтного молодняка для родительского стада мясного направления. Комплекс, состоящий из двух цехов ремонтного молодняка и четырех цехов родительского стада, будет полностью заполнен в 2017 году. Производительность двух построенных кластеров — до 64 млн инкубационных яиц бройлеров в год, ранее инкубационное яйцо приходилось завозить из-за рубежа. Теперь собственное родительское стадо, принадлежащее «Черкизово» сможет на 90% удовлетворять нужды компании.

Картинки по запросу Группа «Черкизово» птицеводческий

Регион выбран не случайно, на протяжении последних лет Группа «Черкизово» активно развивает здесь птицеводство по единой логистической схеме. Построены бройлерные площадки, включая «Новоникольскую» — одну из крупнейших в Группе, введен в эксплуатацию самый большой в Европе инкубатор на 220 млн яиц в год. Основные площадки расположены так, что расстояние между ними не превышает трех километров. А между цехами молодняка и родительского стада не более 700 метров. Новое производство оснащено современным оборудованием, отвечающим лучшим мировым стандартам и спроектировано с учетом строгих норм биологической и санитарной защиты.

Картинки по запросу Группа «Черкизово» птицеводческий

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.