В Ростове-на-Дону запущен завод по производству барьерной пленки для пищевой продукции

Фото: © frprf.ru. Крупнейший в России производитель пластиковой упаковки «Атлантис-Пак» запустил в Ростове-на-Дону завод по производству барьерной пленки для пищевой продукции. Объем инвестиций в запуск завода составил более 1,9 млрд рублей, из которых 500 млн рублей в виде льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил Фонд развития промышленности.  Мощность нового завода составляет 5,3 тысячи тонн упаковочной пленки для пищевой продукции в год. На производстве создано 95 рабочих мест. По данным компании, в 2020-2021 годах доля импорта на российском рынке барьерной пленки для упаковки пищевых продуктов оценивалась в 25-30%. Запуск нового завода сократит этот показатель до уровня 15%. Многослойная полимерная пленка «Амистайл» — инновационный продукт, разработанный специалистами «Атлантис-Пак» в рамках национальной программы по импортозамещению.

«Компания получает большое количество новых запросов на проницаемые оболочки и пленки. В первую очередь от российских потребителей, которые опасаются блокировки отгрузок со стороны западных поставщиков упаковки. Благодаря запуску нового завода при поддержке ФРП нам удается в полном объеме удовлетворять этот повышенный спрос», — рассказал гендиректор ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков.

Пленка производится по новейшей технологии. Она на 30-50% тоньше аналогов, при этом сохраняет все барьерные и прочностные качества. Пленка «Амистайл» предназначена для упаковки охлажденных мясных, колбасных, рыбных, сырных продуктов в лотки c модифицированной атмосферой или под вакуумом.

Справка:

Компания «Атлантис-Пак» была основана в 1993 году, когда мясокомбинаты в России ещё производили колбасу с использованием в качестве оболочки целлюлозной плёнки — с минимальным сроком хранения готового продукта. Предприятие запустило новое для страны производство пластиковой оболочки для колбасы.

2019. Разработано новое поколение сосисочно-сарделечных оболочек АйПил – АйПил ПРО. Произведены версии АйПил ПРО и АйПил Черева ПРО. Созданы версии оболочек ДИПЛЕКС и АМИФЛЕКС, имитирующих поверхность бумаги – АМИФЛЕКС Папирус и ДИПЛЕКС Папирус. Произведена ультратонкая плёнка АМИСТАЙЛ толщиной всего 25 микрон – АМИСТАЙЛ СPE-25. Создан пакет для созревания мяса АМИВАК МВР и матовая версия оболочки АйЦел Премиум – АйЦел Премиум М.

2018. Начало выпуска пакетов АМИВАК СВ и оболочки АМИФЛЕКС Фр для замороженной продукции. Принято участие в 7-ми международных выставках.

2017. Запуск производства девятислойных пакетов АМИВАК С на новой производственной экструзионной линии. Представлена проницаемая оболочка АйЦел Премиум-Синюга.

2016. Установлена и начала работу новейшая линия по производству высокобарьерных плёнок АМИСТАЙЛ по собственной запатентованной технологии.

2015. Презентована оболочка АЙЦЕЛ Премиум. Начал работу собственный завод в Чехии.

2014. Запущено производство термосвариваемых плёнок АМИСТАЙЛ и барьерных оболочек для сосисок LST.

2013. Разработаны новые пакеты для запекания мясных продуктов АМИВАК МВС и оболочка с динамической проницаемостью ДИПЛЕКС.

2012. Разработана новая проницаемая оболочка АйЦел.

2011. Выведена на рынок первая в мире пластиковая легкосъемная сосисочная оболочка АйПил.

2010. Производство новой оболочки, которая не требует замачивания АМИТЕКС Экспресс. Начало промышленного производства пакетов для охлаждённого мяса АМИВАК НТ.

2008. Новое поколение проницаемых оболочек — НАНОСМОК.

2007. Производство пластиковой оболочки в сетке — АМИТЕКС Сонет. Запуск линии по производству семислойных термоусадочных пакетов.

2006. Разработка проницаемой оболочки ФИБРОСМОК. Формирование стратегии развития компании на период 2006-2011 годов.

2003. Создание технологии УФ-печати на колбасных оболочках.

2002. Выпущены оболочки АМИСМОК и АМИЛЮКС кольцевой формы.

2001. Разработана и запущена в производство первая в мире линейка проницаемых пластиковых оболочек: АМИСМОК, АМИТАН ПРО, АМИТАН ПРО Синюга для производства полукопченых, варено-копченых и варёных колбас и АМИЛЮКС для производства сосисочных изделий с копчением.

2000. Компания Атлантис-Пак производит термоусадочные вакуумные пакеты АМИВАК для упаковки деликатесных мясных продуктов и сыров.

1999. Запуск производства этикеточной продукции.

1998. Налажено производство первой в России многослойной пластиковой оболочки АМИФЛЕКС для колбасных изделий с длительным сроком хранения. Сегодня АМИФЛЕКС — одна из самых востребованных оболочек не только в России и ближнем зарубежье, но и во многих странах мира.

1997. Впервые в мире выпущена пластиковая оболочка для сосисок и сарделек — АМИПАК, а год спустя уже 22% всех сосисочных изделий России производилось в оболочке АМИПАК.

1995. Расширение производства. Атлантис-Пак занимает лидирующее положение на российском рынке.

1993. Начало производства первой в России пластиковой колбасной оболочки.

Источники: https://sdelanounas.ru/, https://www.atlantis-pak.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!