Измерители диаметра и измерители эксцентриситета для кабельной промышленности, производства труб, прутка и катанки

Нами разработаны и производятся приборы для измерения диаметра , эффективное программное обеспечение и вспомогательные элементы готовые для применения, как на новых, так и на действующих производствах. Контрольно-измерительные комплексы могут применяться при производстве и волочении: промышленных и специальных проводов; силовых и контрольных кабелей общепромышленного и специального назначения; коаксиальных, оптоволоконных и других кабелей отраслевого применения (см. каталоги продукции). Помимо кабельной промышленности приборы хорошо зарекомендовали себя на производствах трубной продукции, включая трубы из пластика и металла, пластикового и металлического прутка, катанки, проволоки и др. .

ЛАЗЕРНЫЕ ИЗМЕРИТЕЛИ ДИАМЕТРА

Скачать каталог измерителей диаметра

Лазерные измерители диаметра выполняют высокоточное бесконтактное измерение диаметра кабеля, кабельных полуфабрикатов и других изделий “на проход” в процессе производства или при перемотке готовой продукции непрерывно. Используется оптико-электронный метод измерения относительно двух осей поперечного сечения кабеля. Для контроля качества изоляции (утяжки и наплывы) реализован способ скоростного измерения, при котором частота поступления данных составляет не менее 120 раз в секунду, обеспечивая тем самым максимально тщательный контроль поверхности жилы. Измерители поставляются прошедшими первичную метрологическую калибровку, срок действия которой один год.

Основные преимущества использования:

  • Возможность получения высокоточной информации о текущем состоянии поверхности жилы.
  • Информация, полученная посредством комплекса позволяет оценить структурно-возвратные потери изделия на этапе изготовления.
  • Возможность сохранения и записи в базе данных истории измерений и последующий анализ для присвоения соответствующей категории качества выпущенному изделию.
  • Возможность привязки измеряемых данных к метражному устройству на линии.

Основные технические характеристики:

Пример типовой конфигурации

Пример типовой конфигурации системы, состоящей из двух измерительных головок, находящихся в начале и в конце экструзионной линии. На панельном компьютере (Рис. 1) можно наблюдать и протоколировать величину усадки жилы и временную характеристику в виде графика в процессе наложения изоляции по каждому из диаметров.

Рис. 1. Панельный компьютер на экструзионной линии

Рис. 2. Расположение одной из измерительных головок

Программное обеспечение

Программное обеспечение обладает всем необходимым функционалом для контроля диаметра и овальности кабеля в процессе производства, а также контроля качества за счет накопления статистической информации по всей длине. На вкладке «Текущие» (Рис. 3) отображается информация по замерам в режиме реального времени. На графиках в нижней части окна можно видеть выходы за диапазон с привязкой к длине (Рис. 4).

Рис. 3. Вкладка “Текущие”

Рис. 4. Выход за установленный диапазон с привящкой к длине

При резком изменении диаметра кабеля из-за утяжек или наплывов можно увидеть это на дополнительных статистических графиках в нижней части окна.

На вкладке «Статистика» (Рис. 5.) отображается вся информация по замерам с привязкой к длине (если установлен счетчик длины). Отмечается количество дефектов (выходов за диапазон) и расположение их на графике.

При выходе какой-либо координаты кабеля за заданный диапазон происходит звуковая и визуальная сигнализация (Рис. 6.).

Рис. 5. Окно статистики

Рис. 6. Главное окно программы контроля. Визуальная сигнализация о выходе за допустимый диапазон.

Состав измерительного комплекса

Комплект сформирован для стандартных условий применения измерительного комплекса на экструзионной линии или на участке контрольной перемотки. В комплект входит измерительная головка, блок визуализации (панельный компьютер с возможностью полноценного управления параметрами контроля), крепежная стойка.