Технико-экономическое обоснование организации фонда арендного жилья для решения жилищных проблем сотрудников высокотехнологичных кластеров

Целью проекта является создание фонда арендного жилья для решения жилищных проблем сотрудников ВУЗов, НИИ Томской области, организаций резидентов Томской ОЭЗ и участников Инновационного территориального кластера «Информационные технологии и электроника Томской области» на основе современного законодательства, зарубежного опыта и государственно-частных механизмов партнерства. Суть проекта заключается в повышении привлекательности Томской области, увеличении объема производства высокотехнологичной продукции путем создания системы для привлечения и закрепления высококвалифицированных кадров с сохранением их мобильности и минимизацией затрат на кадровую политику инновационных предприятий, ВУЗов и НИИ Томской области с помощью фонда арендного жилья.

В результате выполнения проекта проведен анализ рынка арендного жилья в России и за рубежом, который показал актуальность и хорошие потенциальные возможности развития фонда арендного жилья для решения жилищных проблем сотрудников высокотехнологичных кластеров. Описаны нормативно-правовые акты Российской Федерации по арендному жилью с выделением законодательных актов, направленных на развитие рынка арендного жилья и его регулирование. Проанализированы существующие возможности государственно-частного партнерства при решении жилищных проблем путем строительства и эксплуатации фонда арендного жилья.

С помощью бизнес-планирования проведен сравнительный анализ трех разных схем государственно-частного партнерства. Определена оптимальная схема государственно-частного партнерства. Разработан и описан производственно-технический и финансовый планы проекта до 2020 года. Сформирована система управленческой документации проекта на разных стадиях от организационной до эксплуатационной. Описаны требования к составу проектных документов, их содержанию и порядку подготовки в соответствии с ГОСТом. Разработан и описан план работ по проекту до 2020 года. Проведен анализ рисков реализации проекта и предложены механизмы их снижения. Оценены возможности реализации, полезность и социально-экономическая значимость проекта для Томска, Томской области и Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.