THRONE “Лучшее решение для “Умного дома” и “Умного города”

В пятницу 3 июня в инновационном фонде “Сколково” подвели итоги конкурса IoT Challenge. По его итогам THRONE победил в номинации лучшее решение “Умного дома” и “Умного города”, а кроме того получил персональную премию партнера конкурса, фонда GS Venture. Конкурс IoT Challenge проводился среди технологических стартапов, малых и средних инжиниринговых компаний, представителей научного сообщества (НИИ, институты РАН, ВУЗы). В рамках конкурса рассматривались проекты, которые имеют коммерческий потенциал и инвестиционную привлекательность. Жюри конкурса состояло из экспертов крупнейших IT-компаний, таких как Intel Software, Microsoft, Ростелеком.

Возможности THRONE

HRONE – это прорывной интерфейс управления системами автоматизации зданий. THRONE позволяет управлять системами освещения, климата, безопасности и другими инженерными системами здания.

THRONE соответствует привычной для человека трехмерной концепции восприятия мира. В основе THRONE лежит 3D-модель управляемого здания, что делает этот интерфейс действительно интуитивно понятным.

THRONE разработан независимо от производителей оборудования систем автоматизации и может управлять устройствами разных брендов внутри одного проекта.

Платформа THRONE включает конфигуратор T-Studio, с помощью которого интеграторы могут самостоятельно и независимо разрабатывать интерфейсы THRONE под свои проекты.T-Studio работает в “облаке”, поэтому проекты никуда не пропадут. Кроме того, T-Studio поддерживает многопользовательскую работу, что позволяет ускорить реализацию проектов в несколько раз.

Эффективное зональное и групповое управление освещением любых объектов

Интерфейс автоматизации здания THRONE позволяет управлять системами внутреннего и наружного освещения всего объекта, независимо от его размеров и сложности, легко, быстро и вариативно. Пользователь может включить или выключить свет сразу во всем здании или по помещениям, может приглушить освещение или изменить его цветовую гамму. В отличие от обычных интерфейсов, в THRONE все эти операции производятся в минимальное число прикосновений к экрану панели управления.

Диммируемые, недиммируемые группы освещения и многоцветное освещение (RGB)

Для управления диммируемым или RGB-освещением больше не требуется отдельных пультов. Удерживайте зону освещения на схеме помещения:

  1. если выбранная группа освещения является диммируемой, вы увидите ползунок регулировки яркости света;
  2. если это RGB-светильник, вы увидите палитру выбора цвета.
Программирование сцен освещения

Для программирования пользовательских схем освещения больше не нужно привлекать специалистов. Настройте освещение и удерживайте значок схемы I или II – и THRONE запомнит ваши настройки для текущего помещения.

Централизованное и зональное управление климатом

Кроме непосредственного управления каждым отдельным устройством, формирующим климат в здании и его помещениях, THRONE позволяет объединять в единую комплексную систему вентиляционные установки, кондиционеры, терморегуляторы, теплые полы, котлы и комнатные радиаторы.

Самонастройка системы

Система способна реагировать на погоду, время года и время суток, а также присутствие в здании людей. В зависимости от этих внешних и внутренних факторов, THRONE выбирает наиболее подходящий и экономичный сценарий обеспечения климата.

Энергоэффективность

Помимо явных преимуществ в комфорте, это обеспечивает значительную экономию энергоресурсов, дает возможность гибко регулировать весь энергобаланс здания, при необходимости вписываясь в жесткие квоты потребления электроэнергии.

Тепловые карты

Тепловые карты позволяют моментально считать данные о климате в помещениях.

Точное и наглядное информирование

Вы можете поставить на охрану или отключить сигнализацию сразу во всем здании, по этажам или по отдельным помещениям.

Видеонаблюдение периметра и внутренних помещений

Интерфейс, основанный на 3D-модели здания, позволяет иметь точное понимание, куда именно направлена камера наблюдения.

Точное позиционирование устройств в пространстве здания позволяет быстрее реагировать на активацию датчиков сигнализации и оперативно просматривать места событий – нажав на значок камеры, пользователь получает изображение с нее.

Мгновенное отображение и лучшая осведомленность

Интерфейс THRONE позволяет быстрее реагировать на оповещения: все сигналы отображаются в контексте трехмерной модели здания, наиболее органичной для восприятия человека. Таким образом, оператор видит и мгновенно понимает, где именно происходит событие, вызвавшее оповещение.

Лучшее решение для бизнеса

Интуитивная доступность интерфейса THRONE позволяет максимально ускорить обучение персонала работе с системой. Автоматический журнал событий поможет создать прозрачную систему учета рабочего времени, а также может пригодиться при расследовании инцидентов.

В отличие от каких-либо других интерфейсов, присутствующих на рынке, прорывной интерфейс управления зданием THRONE основан на аксонометрической 3D-модели здания, что демонстрирует принципиально новый подход к контролю и управлению инженерными системами объекта.

Благодаря трехмерной схеме помещения, управление системами любого помещения становится быстрым, простым и впервые по-настоящему интуитивно понятным. Уникальность THRONE подтверждена патентами.

Все системы подключены к единому интерфейсу управления. Это позволяет контролировать всю инженерию здания с любой панели управления, подключенной к серверу системы.

Пользователь получает доступ к пультам, выключателям, датчикам, регуляторам, расположенным в здании, с любой панели или планшета, подключенной к единому интерфейсу управления.

Трехмерная модель здания, лежащая в основе интерфейса THRONE, позволяет мгновенно ориентироваться в расположении систем внутри здания. Как следствие:

  • сокращается до минимума срок обучения пользователя работе с системой,
  • несоизмеримо увеличивается скорость эффективного использования интерфейса.

Автоматизация позволяет контролировать инженерные системы без непосредственного контакта с ними, с единой точки доступа. Это особенно важно при больших территориях объекта.

Кроме того, вы можете управлять объектом, даже находясь за его пределами. Для этого достаточно иметь мобильное устройство с установленным приложением THRONE и настроенное на нем VPN-соединение с сервером вашего объекта.

Базовый принцип трехмерной архитектурной модели позволяет применять систему THRONE к объектам кардинально разного уровня сложности – от коттеджа до аэропорта.

Важной особенностью системы является возможность ее последующего расширения путем добавления новых исполнительных устройств. Таким образом, спустя какое-то время заказчик может дополнить интерфейс новыми функциями автоматизации здания.

Еще одним преимуществом THRONE является наличие “обратной связи”. Большинство систем просто отправляют команду “включить” и считают устройство работающим (даже если оно, к примеру, вышло из строя). В то время как THRONE выдает пользователю точную информацию о статусе подключенных устройств – насколько ярко горит свет, какова температура “теплого пола” или воды в бассейне и так далее.

Способность системы считывать показания различных датчиков позволяет задавать гибкие пользовательские сценарии. Например, THRONE может включать освещение, если в помещении становится темно или автоматически отключать свет, если дом поставлен на охранную сигнализацию. В систему можно ввести и ситуационные сценарии освещения, например “вечеринка”, “ужин”, “киносеанс” и так далее.

Согласованная работа контуров кондиционирования и вентиляции, своевременное включение и отключение интегрированных устройств, использование датчиков движения и освещенности, позволяют достичь экономии энергозатрат здания от 25 до 50%.

Разумная и контролируемая эксплуатация систем освещения и климатики сделает жизнь и работу в помещениях комфортными и эффективными, а кроме того, поможет избежать излишнего расходования электроэнергии.

Интерфейс THRONE основан на 3D-модели здания. Этот подход позволяет управлять объектами недвижимости гораздо быстрее, чем при помощи классического интерфейса с меню и списками.

Таким образом, система автоматизации здания THRONE помогает снизить не только прямые эксплуатационные затраты, такие, как расход электричества и тепла, но и косвенные – на персонал, который отвечает за администрирование здания. Кроме того, THRONE позволяет сэкономить невосполнимый ресурс – время а следовательно, повысить эффективность управления зданием.

Автоматизация позволяет затрачивать ресурсы в здании только тогда, когда это необходимо. Например, автоматически включать и выключать системы отопления и кондиционирования при достижении заданных температурных и других климатических показателей.

Кроме экономии ресурсов, автоматизация позволяет сократить риск ошибок вследствие действия “человеческого фактора”. В 21 веке вы можете себе позволить не ставить комфорт, благополучие и бизнес в зависимость от сознательности и ответственности вахтеров, охранников, ремонтников и другого персонала.

Инсталляторы оборудования для автоматизации зданий часто сталкиваются с невозможностью объединить в одну систему устройства разных производителей. Это накладывает ограничения по функциональности, а зачастую значительно влияет на бюджет всего проекта.

Разработчики системы THRONE добились совместимости продукта с исполнительными устройствами самых широко распространенных производителей – KNX/EIB, HDL Bus, TELETASK – что позволяет решать при помощи интерфейса THRONE задачи, которые ранее считались невыполнимыми. В том числе, сочетая системы разных производителей в рамках одного проекта.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *