Производство бактерицидных рециркуляторов налажено на нижегородском ПАО “Завод имени Г. И. Петровского”

ПАО «Завод имени Г. И. Петровского» в Нижнем Новгороде начал серийное производство бактерицидных рециркуляторов. Об этом только что сообщила пресс-служба нижегородского правительства. В условиях распространения коронавирусной инфекции рециркуляторы стали крайне востребованы. Они необходимы для обеззараживания воздуха в организациях, которые продолжают работу, и в социальных учреждениях. Уточняется, что завод им. Петровского готов выпускать до 3 тысяч рециркуляторов в месяц. В настоящий момент решается вопрос с поставками необходимых комплектующих с завода из Саранска. Из Мордовии планируется поставлять дополнительные лампы для рециркуляторов. Также предприятие готовится ускорить запуск серийного производства наркозно-дыхательных аппаратов с функцией ИВЛ. Сообщается, что предприятие уже получило регистрационное удостоверение. В настоящее время аппарат проходит экспертизу в медицинских центрах. Заключение специалисты должны дать в ближайшем месяце.

 © vremyan.ru

Генеральный директор завод Николай Упирвицкий пояснил, что после решения вопроса с комплектующими для наркозно-дыхательных аппаратов с функцией ИВЛ, предприятия планирует приступить к серийному производству через 2-3 недели. В настоящее время в области насчитывается около 1,1 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Справка:

Завод имени Г. И. Петровского работает на оборону страны, обеспечивая ВС России самыми современными образцами В и ВТ, и является одним из основных изготовителей бортовых и наземных регистраторов речевой информации («черных ящиков»).

     На сегодняшний день завод развивает свои традиционные направления:

  • спецтехника для ВМФ;
  • авионика;
  • РПХ (работа промышленного характера).

Все выпускаемые в настоящее время специзделия разработаны за последние 10–15 лет коллективом завода или при участии собственного опытного конструкторского бюро (ОКБ), наличие которого обеспечивает проведение разработок на уровне НИОКР.

Высококвалифицированные кадры специалистов ОКБ – математики-программисты, инженеры-электроники и инженеры-конструкторы – являются выпускниками специализированных кафедр радиофизического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского, прошедшими целевую подготовку по специальным программам, в рамках соответствующих соглашений между учебными заведениями и ПАО «Завод им Г.И. Петровского».

Завод имени Г. И. Петровского прошел путь от небольшой чугунолитейной мастерской, производящей простой сельскохозяйственный инвентарь, пройден трудный тернистый путь до современного приборостроительного предприятия, продукция которого и в мирное время, и военное лихолетье, и в послевоенные годы была и остается жизненно необходимой для страны и ее населения.

В летопись завода навечно вписаны страницы героического труда коллективов двух предприятий: киевского и горьковского, ставших единым заводом. Оставленное на вечное хранение на заводе переходящее Красное знамя, присуждаемое за призовые места в течение 39 военных месяцев, награждение Горьковского завода точных приборов орденом Трудового Красного Знамени за вы пуск в годы войны приборов минно-торпедного оружия служат убедительным подтверждением трудового подвига заводчан.

4 июля 1927

На базе полукустарных мастерских был организован завод «Смычка», который изготовлял инструмент, инвентарь и различные приспособления для сельского хозяйства. В 1935 году он получил название «Красный металлист». В военный период завод входил в Наркомат судостроительной промышленности.

1941–1943

Было усовершенствовано значительное количество приборов для Военно-морского флота. За выполнение фронтовых заданий завод им. Г.И. Петровского получил переходящее Красное знамя, которое оставлено на вечное хранение и находится в музее завода.

1945

Указом Президиума Верховного Совета СССР «За образцовое выполнение заданий Правительства» завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

1949

На базе ОГК (отдел главного конструктора) создается ОКБ (опытно-конструкторское бюро) для ведения новых разработок в области приборостроения для ВМФ.

1955

Завод им. Г.И. Петровского стал первым в стране предприятием, специализировавшимся на серийном производстве аппаратуры магнитной записи.

1955 – 1967

Единственный завод, обеспечивающий радиовещание и телевидение Советского Союза профессиональными и репортерскими магнитофонами «Репортер», «МАГ», «МЭЗ». Также завод изготавливает контрольные агрегаты КА-7, предназначенные для качественного громкоговорящего слухового контроля в радиовещании.

1963 – 1965

По заказу авиации предприятие изготавливает специальный магнитофон «Лиана».

1965

За предприятием прочно закрепилась специализация в области магнитофонной продукции.

1966

ОМЗ (отдел магнитной записи) создает магнитофон «Романтик», в последующем разрабатывает диктофон «Диктор» и производит полупрофессиональный магнитофон «Тембр-2».

1972

Заводские конструкторы разработали первый кассетный магнитофон «Корвет» и первый в стране видеомагнитофон «Уран».

1994

Завод был преобразован в Открытое акционерное общество «Завод им. Г.И. Петровского».

1995–2015

Произошло полное переоснащение оборудования и производственных линий завода, освоены новые виды продукции.

Источники: https://sdelanounas.ru/, https://www.petrovsky.nnov.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!