DMG MORI внедряет цифровые технологии в станкостроение на основе интерфейса CELOS

Внедрение цифровых технологий в станкостроение было одной из ключевых тем, представленных на стенде DMG MORI на выставке «Металлообработка». В рамках выставки были запланированы презентации, которые позволили получить детальное представление о концепции, названной «Путь цифровизации». Согласно этой концепции, освоение цифровых технологий осуществляется «снизу-вверх» (bottom-up): сначала внедряется интерфейс CELOS для цифрового обеспечения производства на отдельные станки, затем предстоит переход с помощью CELOS к объединению производственных процессов и завершается процесс переходом к «умному заводу».

Картинки по запросу Цифровой завод: внедрение интерфейса CELOS для цифрового обеспечения производства в эпоху Индустрии 4.0

Впервые представленные на выставке EMO системы поточной обработки цифровых заданий для информационной поддержки планирования производства и автоматизированного управления инструментом находятся уже на этапе точной настройки. Они будут доступны для клиентов в качестве приложений CELOS уже в первой половине года. Еще одно ключевое направление, связанное с использованием цифровых технологий, – непрерывное расширение возможностей мониторинга для оптимизации производственных процессов, а также цифровых продуктов и услуг. Внедрение новой, не зависимой от конкретного производителя, платформы IIoT ADAMOS позволяет компании DMG MORI предлагать своим клиентам и поставщикам комплексные интегральные и открытые решения для цифровизации.

Автоматизация производства

Опирающиеся на автоматизацию интегрированные решения для производства будущего получают все большее распространение. Очевидный эффект их применения – существенный рост производительности производства. Компания DMG MORI поддерживает это направление и гарантирует, что все станки ее производственной линейки могут поставляться от единого поставщика либо в качестве стандартного решения, либо в качестве решения для конкретного заказчика. «Наши общие производственные возможности варьируются от разработки и моделирования до окончательной передачи полной системы «под ключ», – объясняет Маркус Ремм, управляющий директор совместного предприятия DECKEL MAHO Seebach GmbH и DMG MORI HEITEC GmbH, DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT и HEITEC AG. Интеграция станков и систем автоматизации осуществляется на производственных площадках DMG MORI, что позволяет компании реализовывать комплексный подход и поставлять объединенные решения от единого разработчика. На «Металлообработке– 2018» компания DMG MORI представит решение по автоматизации, которое включает систему PH 150 для загрузки/выгрузки паллет на 24 паллеты максимум и универсальный обрабатывающий центр для обработки по пяти осям DMU 50 и DMU 50 ecoline, выпускаемые на Ульяновском станкостроительном заводе.

Обучение и подготовка специалистов для российского рынка

Конкурентоспособность предприятия зависит от владения ноу-хау в области систем ЧПУ. Компания DMG MORI охотно делится опытом в этой сфере как с промышленными предприятиями, так и с образовательными учреждениями. Работая в тесном сотрудничестве с колледжами, техникумами, университетами и производственными предприятиями, Академия DMG MORI зарекомендовала себя как надежного партнера, предлагающего широкий перечень обучающих курсов и оборудования для российского рынка. Подход Академии DMG MORI к обучению основан на применении международных образовательных стандартов и использовании передовых систем ЧПУ. Все тренеры проходят обучение в Германии. В Технологическом центре DMG MORI в Москве и на заводе в Ульяновске можно приобрести оборудование для классных комнат и станки для обучения. Имеющая богатый опыт в организации образовательных программ компания DMG MORI с 2013 года является генеральным партнером движения WorldSkills в России, а с 2017 года – и глобальным партнером международного движения WorldSkills International. Партнерство подразумевает проведение специальных обучающих курсов для подготовки участников соревнований WorldSkills. Эффективность обучающих программ подтверждена на практике в обучающих центрах, сотрудничающих с компанией DMG MORI. Наилучшие результаты в таких компетенциях, как точение и фрезерование, были продемонстрированы в образовательных учреждениях, оснащенных станками DMG MORI.

Ульяновский станкостроительный завод: производство и сервис в России

Современное промышленное предприятие в Ульяновске и Технологический центр DMG MORI в Москве обеспечивают станкостроительному концерну не только статус отечественного производителя, но и позиции лидера инноваций на российском рынке. С момента запуска Ульяновского станкостроительного завода в 2015 году российская производственная площадка с каждым годом развивается все успешнее, достигнув высших показателей в 2017 году. Применяя технологию сборки полного цикла, производство в 2017 году показало рост на 45% по сравнению с 2016 годом. В 2018 году предприятие запускает сборку шпиндельных узлов для станков собственного производства – DMG MORI будет собирать 600 шпинделей в год, а также начнет производство гидравлических систем для оборудования собственного производства. Что касается серии шпинделей MASTER, DMG MORI дает достойный ответ на запросы рынка. Объединившие в себе все лучшие технологические решения от DMG MORI, эти шпиндели пользуются высоким спросом, очень надежны и имеют значительно более длительный срок службы по сравнению с обычными шпинделями. Все это позволяет компании DMG MORI предоставлять 36-месячную гарантию на шпиндели в этой серии – без каких-либо ограничений часов эксплуатации.

Сервисные услуги, предоставляемые компанией DMG MORI, являются наглядным примером решений, ориентированных на запросы заказчиков, и основой стратегии будущего развития. Еще совсем недавно, в 2016 году, компания DMG MORI объявила о пяти новых сервисных обязательствах перед заказчиками под девизом «Интересы Заказчика на первом месте 1.0». И вот уже готов расширенный список обязательств по оказанию сервисных услуг «Интересы Заказчика на первом месте, версия 2.0».

Аддитивное производство

DMG MORI предлагает три комплексные производственные цепочки для технологии работы с порошковой камерой и подачей порошка через сопло. Компания успешно работает на рынке в этом сегменте уже более четырех лет благодаря комбинации технологии сварки лазерной наплавкой и механической обработки на станках серии LASERTEC 3D hybrid. Это базовый уровень, на котором DMG MORI уже давно зарекомендовала себя как поставщик полной линейки оборудования для аддитивного производства и на котором она полностью скомплектовала портфель оборудования. В то время как LASERTEC 65 3D служит дополнением существующего парка обрабатывающих центров, где он используется исключительно для сварки лазерной наплавкой, серия LASERTEC SLM расширяет диапазон продукции, предлагая работу с использованием рабочей платформы методом выборочной лазерной плавки.

Остановимся подробнее на комплексных решениях для аддитивного производства в порошковой камере. На рынке аддитивных систем для выборочной лазерной плавки станок LASERTEC SLM впечатляет высоким уровнем надежности и производительности. Его сменный порошковый модуль обеспечивает возможность замены порошка менее чем за два часа. Использование CELOS для SLM позволило компании DMG MORI представить интегральное программное решение для автоматизированной подготовки УП и управления станком из единого источника и с единым пользовательским интерфейсом. Благодаря скоординированному и единообразному пользовательскому интерфейсу детали программируются в кратчайшие сроки, а информация передается на устройство мгновенно – независимо от сложности деталей.

Комплексные ноу-хау для российской авиакосмической промышленности

Помимо оборудования DMG MORI поставляет заказчикам комплексные промышленные ноу-хау – от технического консультирования до индивидуальных решений под ключ для отраслей с высокими требованиями к качеству обработки поверхности, в том числе для автомобилестроения и авиакосмической отрасли. Особое внимание в компании DMG MORI уделяется именно авиакосмической сфере. Эта быстро растущая отрасль промышленности требует серьезных компетенций для реализации эффективных решений и высокопроизводительных систем ЧПУ. Компания DMG MORI уже является главным поставщиком станков и решений для российской авиакосмической отрасли. На выставке «Металлообработка – 2018» в зоне, посвященной аэрокосмической промышленности, заказчики смогут не только увидеть станки DMG MORI, выпускаемые в России, но и 5-осевой обрабатывающий центр DMU 125 P duoBLOCK и токарно-фрезерный обрабатывающий центр CTX beta 800 TC.

Автор: Галина Таранова
Источник: http://www.umpro.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!