В России разработаны новые высокоскоростные принтеры для печати жилых домов

Две новых модели строительных принтеров, включая и самый большой строительный принтер в мире, запустила в серийное производство компания «АМТ-СПЕЦАВИА» из Ярославля. Первым заказчиком одной из новинок стала компания из Индии, планирующая использовать российское оборудование на строительстве жилых микрорайонов этажностью до 10 этажей в южных и восточных штатах Индии. Планируется что принтер прибудет в Индию уже осенью, после чего команда российских инженеров вылетит в Индию, чтобы сделать пусконаладку оборудования и обучить персонал для самостоятельной работы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Картинки по запросу Строительный принтер S-300

  • Строительный принтер S-300 с рабочим полем 11,5×11,0×5,4 м. позволяет возводить непосредственно на фундаменте одно-двухэтажные здания площадью до 120 кв.м.
  • Строительные принтер S-500 имеет рабочую поверхность 11,5×11,0×15,0 м, что дает возможность строить здания до 5-6 этажей включительно. При этом возможно увеличить рабочее поле S-500 до: 31,0×11,0×80,0 м. Такие параметры делают S-500 самым большим строительным принтером в мире.

Обе новинки впервые оснащены прямоточной печатающей головкой, что в 4 раза увеличивает скорость печати домов. Для сравнения новые принтеры способны печатать со скоростью 2.5 куб.м в час, тогда как более старые модели способны печатать со скоростью около 0.6 куб.м. в час.

Принтеры АМТ S-300 и S-500

Компания производит не только сами принтеры, но и всю необходимую «периферию». Так для новых моделей потребовалась разработка станции приготовления и подачи бетона с увеличенной производительностью и скоростью экструзии. Помимо станция подачи смеси, в базовую комплектацию входит мойка высокого давления для обслуживания оборудования и компьютер управления с предустановленным лицензионным ПО.

Принтеры АМТ S-300 и S-500

«Новые модели серии S- являются по существу следующим поколением строительных принтеров, — говорит генеральный директор ГК „АМТ-СПЕЦАВИА“. — У нас всё время просили представить решение для многоэтажного строительства. Теперь такое решение есть! Принтеры АМТ S-300 и S-500 — это высокопроизводительное оборудование с беспрецедентно большими возможностями и конкурентной ценой. В разработке мы постарались учесть пожелания компаний-застройщиков и при этом сохранить присущие нашему оборудованию надежность, легкость управления и обслуживания».

Группа компаний «АМТ-Спецавиа» — ведущий разработчик и первый в Европе серийный производитель строительных 3D-принтеров (COP-printers, Construction Objects Printing). С 2015 года предприятие выпускает линейку портальных строительных принтеров: от малоформатных (для печати малых архитектурных форм) до больших (для печати зданий высотой до 80 метров). На сегодня оборудование под торговой маркой «АМТ» поставляется на экспорт и работает в странах ЕС, Средней Азии и Ближнего востока.

Строительные СОР-принтеры (COP-printers, Construction Objects Printing) модели S-300 позволяют печатать на фундаменте 1-2 этажные здания высотой до 5,4 м. Рекомендуется к покупке застройщикам ИЖС, строительным компаниям с портфелем заказов и опытом.

О принтере АМТ S-300:

  • Модель АМТ S-300 — портальный строительный принтер большого формата (large-format portal COP-printer). К достоинствам данной модели оборудования можно отнести: высокую производительность (до 2,5 куб.м. в час), большое рабочее поле, простое обслуживание и управление. Принтер имеет большой эксплуатационный ресурс – 60 000 часов. Принтер S-300 — оборудование с повышенной производительностью, исключительно надёжное и ремонтопригодное.
  • Принтер для трехмерной строительной печати модели S-300 предназначен для печати зданий площадью до 120 кв.м. непосредственно на фундаменте.
  • Все комплектующие промышленного производства и высокого качества, рассчитаны на загруженное профессиональное использование. Это дает возможность организовать 2-3 сменный режим работы на принтере. Гарантия на оборудование 12 месяцев.
  • Принтер S-300 в базовой сборке комплектуется электроподъемниками 6 метров в высоту, что позволяет строить 2-х этажные здания, и оснащен стрелой с прямоточной печатающей головкой для быстрой печати. Станция приготовления и подачи бетона, разработанная специально для этого принтера входит в базовую комплектацию.  Функционирование станции согласовано с печатающей головкой по производительности и скорости экструзии.
  • Стандартная комплектация принтера S-300 является достаточной для работы и включает в себя мойку высокого давления, станцию подачи смеси. В комплект поставки входит компьютер управления с предустановленным лицензионным ПО. Все без исключения принтеры проходят контрольную сборку и тестирование на предприятии-изготовителе. Оборудование поставляется заказчику в отлаженном состоянии, проверенным на работоспособность. Специалисты Группы компаний “АМТ-СПЕЦАВИА” научат 3D моделированию, приготовлению рабочих смесей и управлению принтером.
  • Строительный принтер S-300 печатает товарными и конструкционными бетонами  на основе цемента серии 400-500 с фракцией нерудных материалов до 6 мм. В инструкции по эксплуатации имеются базовые технологические регламенты на бетоны разных марок.

О принтере АМТ S-500:

  • Модель АМТ S-500 — портальный строительный принтер большого формата (large-format portal COP-printer). К достоинствам данной модели оборудования можно отнести: высокую производительность (до 2,5 куб.м. в час), большое рабочее поле, простое обслуживание и управление. Принтер имеет большой рабочий ресурс – 60 000 часов. Модель S-500 — высокоэффективное оборудование с повышенной производительностью, исключительно надёжное и ремонтопригодное.
  • Принтер для трехмерной строительной печати модели S-500 предназначен для печати зданий площадью до 340 кв.м. непосредственно на фундаменте.
  • Все комплектующие высокого качества и рассчитаны на загруженное профессиональное использование, что открывает новые возможности бизнесу в строительстве. Гарантия на оборудование составляет 12 месяцев.
  • В базовой сборке принтер комплектуется электроподъемниками 16 метров в высоту, что позволяет строить 5-х этажные здания. Рабочее поле принтера по высоте может быть увеличено до 80 метров (!). Вертикальные подъемники крепятся к фасаду с интервалами до 7 метров и устанавливаются на основание, состоящее из опор, оборудованных винтами для поддержания устойчивости всей конструкции.
  • Стандартное рабочее поле принтера 11,5 х 11,0 метров, что составляет 125 кв.м. По пожеланию заказчика рабочее поле принтера может быть увеличено до 11 х 31 метров, т.е. до 340 кв.м. площади (!).
  • Станция приготовления и подачи бетона, разработанная специально для этой модели принтера, входит в базовую комплектацию. Станция согласована с печатающей головкой по производительности и скорости экструзии.
  • Стандартная комплектация COP-принтера S-500 является достаточной для работы и включает в себя мойку высокого давления, станцию подачи смеси. Также в комплект поставки входит компьютер управления с предустановленным лицензионным ПО. Дополнительно принтер укомплектовывается комплектом ЗИП. Все без исключения принтеры проходят контрольную сборку и тестирование на предприятии-изготовителе. Оборудование поставляется заказчику в отлаженном состоянии, проверенным на работоспособность. Специалисты нашей компании научат моделированию, приготовлению рабочих смесей и управлению принтером.
  • Принтер S-500 оснащен печатающей головкой нового поколения для быстрой печати и печатает товарными и конструкционными бетонами  на основе цемента серии 400-500 с фракцией нерудных материалов до 6 мм. В инструкции по эксплуатации есть базовые технологические регламенты на бетоны разных марок.
  • Дополнительно: конструкция принтера позволяет проводить фасадные работы. Суппортные балки оборудованы платформами. При выключенном принтере не каждой платформе могут работать 2 человека. Платформы оборудованы розетками 220 В 6А. Максимальная нагрузка инструмента на фасад – 1000Н.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!