Пример удачной организации контроля качества на венгерском заводе Roto

Картинки по запросу завод RotoС октября 2016 года в венгерском городе Лёвё производятся компоненты параллельно- и наклонно-сдвижной системы Roto Patio Alversa. «Мы гордимся тем, что в короткие сроки разработали и построили сборочную линию, на которой наши сотрудники могут обеспечить бездефектный монтаж, – пояснил директор завода Эрнё Кочиш в беседе с Roto Inside. – «Вся линия, на которой сейчас десять станций, оснащена самым современным оборудованием для глубинного контроля качества». Все возможные источники дефектов на каждом, даже самом малом, этапе производства, например, в изготовлении ходового механизма, состоящего из почти пятидесяти деталей, были исключены задолго до установки сборочной линии.

Картинки по запросу завод Roto

«На этой линии с самым современным компьютерным оборудованием и новейшими измерительными приборами для контроля производственного процесса работают очень опытные сотрудники Roto, – объясняет Барна Вархеи, директор по технологии производства и инжинирингу.

– Винтовые или прессовые инструменты включаются только после того, как камера сфотографировала поступившую на станцию заготовку, и снимок был проверен в системе. Ходовой механизм состоит примерно из пятидесяти деталей, и ни одна из них не должна быть установлена или закреплена неверно».

Поскольку не все сборочные станции могут работать в синхронном режиме, специалисты одновременно управляют двумя станциями, работающими в быстром темпе, или одной в медленном темпе. Все сотрудники превосходно знают рабочие процессы на протяжении сборочной линии. Перед упаковкой ходовых механизмов в картонные коробки, нарезанные точно по размерам, проводится комплексный заключительный контроль.

Не идем на компромисс ради лучшего качества

Сборочная линия Roto Patio Alversa управляется при помощи данных ERP-системы. На каждой станции линии считывается код заготовки, после чего на экране рабочего места появляется монтажный чертеж варианта для сборки со всеми деталями и этапами сборки. Винтовой и прессовый инструмент настраивается автоматически после сканирования кода. Неверный выбор инструмента или детали блокируется системой.

«Так мы добиваемся практически десятикратного контроля качества – на каждой станции линии состояние монтажа проверяется современными измерительными приборами, – говорит Барна Вархеи. – Благодаря наличию множества инструментов на отдельных станциях можно быстро переходить к производству различных вариантов системы Roto Patio Alversa, зачастую без переналадки. Это обеспечивает нам максимум гибкости, что положительно влияет на сроки поставки, так как нашим заказчикам не приходится ждать, пока мы наберем достаточный объем заказов, для производства которых требуется одна и та же деталь».

На линии MON 81 в Лёвё производятся ходовые механизмы и ножницы для параллельно- и наклонно-скользящих систем Roto Patio Alversa. При этом для работы на этапах монтажа и комплектации нужно в совершенстве знать около 400 серийных изделий. Для комплектования одного заказа собирается около 300 деталей.

По словам Барны Вархеи, особенно сложным испытанием на сборочной линии новой параллельно- и наклонно-сдвижной системы Roto Patio Alversa оказалось совместное управление длинномерными деталями, такими как ножницы, и сложными, но компактными деталями, такими как ходовые механизмы, на одной и той же линии. «Однако наши специалисты инструментального цеха сами разработали и воплотили отличные и, прежде всего, эргономичные решения по организации рабочих мест».

На сборочной линии работа ведется по современной технологии винтового или опрессованного соединения для самых различных назначений. После считывания кода изделия автоматически устанавливается давление прессования. В заключение система измерения хода пресса проверяет, был ли штифт запрессован должным образом.

Надежную упаковку удобно брать

По программе Roto Patio Alversa для завода в Лёвё была приобретена отдельная картонажная машина, на которой можно производить картонную упаковку, соответствующую длине шин. Так удалось обеспечить устойчивость всех компонентов системы во время перевозки, предотвращая их повреждение. На всех картонных упаковках предусмотрены отрывные полоски. «Благодаря этому обработчик сразу заметит, с какой стороны коробки ему проще достать товар и избежит риска повреждения поверхности фурнитуры при вскрытии коробки ножом», – комментирует Балаж Чентери.

Вместе со своими десятью коллегами он входит в многопрофильную команду, созданную для организации производства Roto Patio Alversa в Лёвё. Каждый день ответственные заводские инженеры и инженеры-технологи, а также специалисты отделов снабжения, контроля качества и закупок встречаются на планерке с наладчиками оборудования и руководителем проекта Балажем Чентери, чтобы обменяться мнениями по улучшению и ускорению процессов.

На недавно приобретенном картонажном прессе изготавливается упаковка под размер изделия для 72 различных комплектов шин. В комплект входят направляющие шины и шесть дополнительных деталей сдвижной системы Roto Patio Alversa разной длины и цвета.

«Мы уверены, что именно такое тесное сотрудничество всех отделов компании обеспечивает успех заводу в Лёвё, – подчеркивает Эрнё Кочиш. – Поэтому мы практикуем эту часть нашей корпоративной культуры, в первую очередь тогда, когда нужно успешно реализовать такой важный проект, как новая линия сборки и упаковки Roto Patio Alversa. Roto в Лёвё – это фабрика, на которой люди работают вместе увлеченно, видя четкую цель перед глазами.

Мы хотим стать самым современным, самым эффективным и самым надежным производителем фурнитуры в Европе. И, на мой взгляд, каждый день мы все больше приближаемся к этой цели. Компетентность персонала в Лёвё и производительность фабрики значительно выросли благодаря созданию сборочной линии Roto Patio Alversa, – говорит Эрнё Кочиш. – Вертикальная интеграция производства у нас еще никогда не была столь сильной».

Источник: http://www.up-pro.ru/

Картинки по запросу завод Roto

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!