ОНПП «Технология» запускает серийное производство специализированного воздушного судна Т-500 для авиахимработ

Бак для химикатов и форсуночная система ультрамалообъемного опрыскивания должны позволить ПАК СХ превзойти конкурентовОНПП «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», в 2018 году выпустит 30 экземпляров специализированного воздушного судна для авиахимработ Т-500 в рамках стратегии по увеличению объема гражданской продукции. Разработанный ОНПП «Технология» самолет Т-500 был впервые представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. В данный момент судно проходит заключительный этап сертификации, и к концу года ожидается выпуск первой серии машин. Универсальный самолет нового поколения будет использоваться для выполнения мониторинга окружающей среды (особенно в пожароопасный период), обследования промышленных объектов большой протяженности, воздействия на гидрометеорологические явления, обработки лесов от вредителей, ликвидации разливов нефтепродуктов.

Картинки по запросу самолет Т-500 описание

Проект Т-500 обладает большим потенциалом развития: в 2018 году мы планируем выпустить 30 воздушных судов, а с 2019 года готовы выйти на мощность 120 самолетов в год. В отличие от предыдущих моделей, Т-500 полностью создан из композитных материалов, имеет высокопрочное остекление, может эксплуатироваться вне аэродромов и оснащен быстродействующей парашютной системой спасения.

Возможность применения современной технологии ультрамалообъемного опрыскивания позволяет проводить экономичную и эффективную обработку новейшими типами химических составов. При этом стоимость нового самолета будет вдвое ниже стоимости зарубежных аналогов.

«Проект Т-500 обладает большим потенциалом развития: в 2018 году мы планируем выпустить 30 воздушных судов, а с 2019 года готовы выйти на мощность 120 самолетов в год», – заявил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Как он отметил, уже сейчас намечены первые направления сбыта: в покупке самолетов выразил заинтересованность Рослесхоз, возможность покупки либо аренды обсуждается с Министерством сельского хозяйства, подписано соглашение о содействии в продажах с Росагролизингом. Заинтересованность в закупках также выразили зарубежные заказчики из Португалии и Эквадора.

ОНПП «Технология» организует выпуск самолета Т-500 в рамках стратегии по увеличению объема гражданской продукции. В 2017 году доля выручки предприятия от гражданской продукции составила 19,7%. Как заявил гендиректор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский, к концу этого года планируется довести этот показатель до 25% за счет производства Т-500, а также вывода на рынок новой продукции: конструкционной оптики из монолитного оптического поликарбоната, углепластикового хвостового оперения для авиалайнера МС-21 и изделий из керамических материалов для отечественной металлургии, научной деятельности и медицины.

Картинки по запросу самолет Т-500 описание

Т-500 предназначен для проведения авиахимработ, а так же мониторинга окружающей среды, обследования крупных промышленных объектов, осуществления воздействия на погоду, обработки лесов от вредителей и ликвидации разливов нефти, является элементом полевого авиационного комплекса сельского хозяйства (ПАК СХ). Прототипом Т-500 стал самолет МВ-500.

Т-500 это цельнокомпозитный одноместный низкоплан, с неубирающимся шасси для беаэродромной эксплуатации. Создан для использования в любых погодных условиях, кроме Арктических.

Характеристики:

  • Размах крыла – 12,4 м.
  • Длина – 7,7 м.
  • Высота – 2,3 м.
  • Двигатель – Lycoming 0-540-В4В5-235
  • Крейсерская скорость – 160 км/ч.
  • Дальность полета – 1000 км.
  • Вес пустого – 756 кг.
  • Взлетный вес – 1475 кг,
  • Объем бака распыления – 500 л.
  • Система безопасности – быстродействующая парашютная система лётчика и самолёта

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!