Будущее человечества глазами художников-футуристов

image

В Интернете уже давно ходят разного рода рисунки, на которых изображено наше время, каким его представляли люди лет 100 назад. Рисунки достаточно интересные, их явно создавали люди (или человек) с фантазией. Наше время сильно отличается от того, каким его представляли себе предки, но есть идеи, которые стали реальностью. Сейчас все меняется гораздо быстрее, чем раньше. Работа, люди, быт — и все это вызвано бурным технологическим процессом. Некоторые аспекты скорого будущего человечества обсуждались на очередной встрече Всемирного экономического форума. В числе прочих посетителей мероприятия на него пришли представители агентства AKQA и Misk Global Forum. Услышанные идеи были представлены затем в виде иллюстраций.

Картинки по запросу технологии будущего

Будущее, изображенное на них — это 2030 год, плюс-минус несколько лет. Некоторые иллюстрации выглядят фантастикой, но некоторые из них могут быть реализованы уже сейчас, при помощи существующих технологий. Например, «принтеры для супердомов» — их прототипы уже есть и работают.

Переработчик мусора на свалках

И нет, речь не о тех, кто просто разбирает мусор на современных мусороперерабатывюащих предприятиях. Здесь изображен водитель портативного перерабатывающего завода, катающегося по свалкам. Таких свалок — огромное количество и нужно что-то с ними делать прямо сейчас.

Хранитель национальной идентичности

Современные города меняют внешний вид поверхности Земли. Разрушаются памятники прошлого, культурные объекты, которые олицетворяют национальную идентичность. Возможно, в будущем появятся специалисты, которые смогут все это сохранить для потомков.

Инженер блокчейн-банкинга

Эта профессия, возможно, из ближайшего будущего. Сложно предположить, почему ячейка блокчейна (банкомат?) расположена на воде, но, не исключено, что так и будет.

Оператор строительного 3D-принтера

Строительные принтеры существуют уже сейчас, с их помощью строят небольшие дома, и это уже не концепция, а реально существующая коммерческая технология. В будущем, возможно, появятся гигантские строительные машины, которые смогут возводить не менее гигантские здания и сооружения.

Оценщик «дружелюбности» технологий

Представитель этой профессии будет оценивать новые технологии на предмет их соответствия ожиданиям социума и возможности внедрения таких технологий в широкое пользование.

Телемедик

Далеко не во всех регионах есть врачи. На картинке — яркий пример телемедицины, когда хирург, находящийся, возможно, за тысячи километров от человека, руководит операцией, проводимой специализированным аппаратом. Как считаете, насколько реалистичны такие картины будущего и какие специальности будущего не были упомянуты?

Картинки по запросу технологии будущего

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!