РУСАЛ нарастил производство алюминия

Картинки по запросу РУСАЛ продукцияПо итогам работы в третьем квартале текущего года РУСАЛ нарастил производство алюминия на 1,1% до 931 тыс. т, увеличившись на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом. На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось 94% от общего объема выпуска алюминия. Общая динамика производства оставалась стабильной, с коэффициентом загрузки мощностей -95%, сообщает пресс-служба компании. Реализация алюминия в третьем квартале 2017 г. снизилась на 3,4% по сравнению с предыдущим кварталом, составив 968 тыс. т. Уменьшение объема продаж объясняется в основном увеличением объема продукции на стадии транзита, что связано с ограниченной доступностью портовых мощностей/морских судов (поставка ожидается в следующем отчетном периоде).

Картинки по запросу РУСАЛ продукция

В третьем квартале 2017 г. реализация продукции с добавленной стоимостью составила 479 тыс. т. Компания продолжает реализацию стратегии компании по увеличению доли продукции с добавленной стоимостью в общем объеме продаж. По итогам третьего квартала 2017 года доля такой продукции в общем объеме реализации составила 50% по сравнению с 49% во втором квартале 2017 г.
Средняя цена реализации алюминия в отчетном периоде выросла на 2,1% по сравнению с предыдущим кварталом – до $2,124тыс. за т, что связано с ростом средней цены алюминия на LME с учетом котировального периода на 2,9% по сравнению со вторым кварталом 2017 г. – до $1,962 за т. Средняя реализованная премия в третьем квартале 2017 г. снизилась на 7,0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $162 за т в связи с влиянием фактора сезонности (летний период).
Картинки по запросу РУСАЛ продукция
По оценкам РУСАЛа, мировой спрос на алюминий по итогам девяти месяцев 2017 г. вырос на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. до 47,8 млн т в результате высокого спроса в Китае, Европе, странах Азии, в Северной Америке и Индии. В результате устойчивого роста спроса дефицит на мировом рынке алюминия составил 0,8 млн т.

Основные виды продукции РУСАЛа:

  • Первичный алюминий используется в транспортной, строительной, электротехнической и упаковочной отраслях промышленности
  • РУСАЛ обладает современным литейным комплексом и выпускает широкий ассортимент высококачественных сплавов на основе алюминия.
  • Алюминий высокой и супер чистоты используется в производстве компьютерных винчестеров (жестких дисков) и конденсаторной фольги.
  • Катанка широко используется в кабельной промышленности и в черной металлургии
  • Предприятия РУСАЛа выпускают фольгу толщиной от 5 до 240 микрон, гибкую упаковку на ее основе, алюминиевую ленту и фольгу для бытовых и технических целей
  • Благодаря своим уникальным свойствам алюминиевые порошки, пудры и гранулы рассчитаны на широчайший спектр применения
  • Предприятия РУСАЛа добывают боксит и производят высококачественный глинозем с помощью технологии Байера, метода спекания и их параллельного применения
  • РУСАЛ выпускает металлургический кремний для производства сплавов системы AlSi, а также рафинированный кремний для химической и электротехнической промышленности.

Картинки по запросу РУСАЛ продукция

  • РУСАЛ производит металлургический галлий чистоты 99,99% и 99,999%
  • РУСАЛ – крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей белого электрокорунда.
  • РУСАЛ производит протекторы из алюминиевых сплавов для защиты от коррозии. Данная продукция используется для долговременной защиты от коррозии металлических объектов в агрессивных средах (морской и подтоварной воде, грунтах и пластовых водах).
  • Литые диски SKAD предназначены для установки на легковые автомобили. Изготавливаемые на импортном оборудовании по новейшим технологиям, они проходят жесткие испытания в аккредитованной лаборатории завода. Часть моделей сертифицирована немецкой компанией TUV.
  • Микрокремнезем является продуктом кремниевого производства РУСАЛА. Благодаря пуццолановым свойствам микрокремнезем широко применяется в производстве строительных и огнеупорных материалов.
РУСАЛ внимательно следит за динамикой и тенденциями мирового спроса на алюминий и развивает производство с учетом потребностей рынка и конечных потребителей. Собственная инженерно-технологическая база позволяет компании создавать и совершенствовать современные технологии производства и выпускать новые виды продукции, отвечающих потребностям конечных потребителей.

Производственная стратегия компании направлена на увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью – сплавов на основе алюминия. Вместе со своими клиентами РУСАЛ работает над созданием новых видов литейной продукции, необходимых в производстве продукта для конечного потребителя. В планах компании – повысить долю выпуска алюминиевой продукции с добавленной стоимостью до 50% к 2015 году и до 75% в будущем.

Картинки по запросу РУСАЛ продукция

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!