Французская компания Green Cat Technologies представила энергонезависимый дом-трансформер sCarabane на колесах

SCaraban - дом-трансформер на колесах.Недавно французские архитекторы представили оригинальный жилой дом на колесах. Он рассчитан на большую семью или компанию друзей, причем размеры жилища не особо отличаются от обычного фургона. Однако при нажатии всего одной кнопки конструкция начинает трансформироваться и значительно увеличиваться в размерах. Концепт полностью энергонезависимого домика sCarabane базируется на идее, что все необходимое для функционирования бытовых систем можно почерпнуть из энергии Солнца. Поэтому основная функция этого дома сводится к вращению вокруг своей оси, чтобы улавливать и перерабатывать максимум солнечного света. И не только при помощи батарей.

Прототип мобильного дома-трансформера от французской компании Green Cat Technologies.

Французская компания Green Cat Technologies представил прототип дома на колесах SCarabane, который может трансформироваться, ощутимо увеличиваясь в размерах.

Мобильный дом размером с фургон.

Платформа, на которой будет вращаться дом.

Снаружи SCarabane выглядит как обычный прицеп, но по прибытию на место начинаются удивительные трансформации. Поначалу устанавливается электрическая система вращения. Дом сможет двигаться на 360 градусов за солнцем, оптимизируя работу фотоэлектрических панелей.

SCaraban - дом в разложенном состоянии.

Затем на нее устанавливается непосредственно сам фургон. При нажатии на кнопку пульта начинают раскрываться его боковые панели, увеличивая мобильное жилище в размерах. С одной стороны панель случит террасой, а с другой – местом для спальни и гостиной. Полная трансформация занимает не больше получаса. А для контроля за процессом достаточно всего одного человека.

SCaraban - дом для отдыха для большой семьи.

SCaraban. Спальное место.

Специалисты «Green Cat Technologies» буквально напичкали свое изобретение «зелеными» технологиями. Это и солнечные батареи, и ветрогенератор, и система сбора и очистки дождевой воды. SCarabane – практически самодостаточное жилище.

SCaraban. Ветрогенератор.

SCaraban. Кухня.

Система сбора солнечной энергии sCarabane, пожалуй, самая прогрессивная в мире. Параболическое складное зеркало площадью 6 кв.м. фокусирует свет на нагревательных элементах, обеспечивая всю систему бесплатной горячей водой для душа, туалета и кухни. Солнечная панель мощность 500 Вт вырабатывает электричество для бытовых приборов, а «лепестковая» система полупрозрачных окошек позволяет регулировать объем света и тепла, которые поступают внутрь комнат.

SCaraban. План мобильного дома.

Есть здесь и выдвижная мачта ветрогенератора, а также прототип автономной системы сбора и очистки дождевой воды. Авторы концепта sCarabane признают – в полной мере оценить качества их детища удастся лишь в малой части климатических зон Земли.

Но на то это и концепт, чтобы на его основе создавать реальные решения. Согласно расчетам, полноценное автономное жилье, не требующее никаких дополнительных источников энергии, вполне реально. Осталось его построить.

sCarabane

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!