Концерн “Калашников” продемонстрировал мультикоптер на одного человека

Для одного человека.Мультикоптер — летательный аппарат с тремя или более несущими винтами постоянного шага, часть из них вращается по часовой стрелке, часть — против. Он двигается за счет ускорения или замедления скорости вращения винтов. Концерн «Калашников» опубликовал видео работы концепта летательного аппарата в виде мультикоптера, рассчитанного на одного человека. На записи испытатель поднимается на аппарате в воздух и совершает облет большого зала, в котором представлена продукция компании. Информации о характеристиках и возможных сферах применения мультикоптера в концерне не сообщили.

Картинки по запросу ховербайк калашников

Концерн Калашников известен на весь мир, как производитель оружия, военного, личного и спортивного. Менее известен, как разработчик и производитель техники, главным образом «специальной», а так же, как производитель станков и оборудования.
Теперь, благодаря новой разработке, Калашников готовиться заявить о себе еще и как компания, производящая коммерческие транспортные средства.

Выглядит достаточно просто, зато работает.

Выглядит достаточно просто, зато работает.

Концерн Калашников презентовал свою новую разработку, на сей раз, никак не относящуюся к оружию, да и оборонному сегменту вообще, во всяком случае – пока. Создали конструкторы летающий мотоцикл или, как их еще принято называть – ховербайк.

Со стороны новая разработка выглядит, как огромный мультикоптер. К сожалению, подробных характеристик разработки пока нет. По словам представителей предприятия и участников демонстрации, созданный ховербайк еще даже не концепт, а лишь отдельный образец. В тоже время, создание такой техники на базе одного из крупнейших и авторитетнейших предприятий страны наводит на ряд вопросов.

Движется быстро и уверенно.

Движется быстро и уверенно.

Сразу после демонстрации в сети появилось несколько видео, демонстрирующих возможности летающего мотоцикла. Управляется он совсем как боевой самолет, при помощи джойстика. Аппарат поднимает в воздух всего одного человека. Устроен летательный аппарат достаточно просто: на данный момент это лишь каркас-основа со всеми механизмами, креслом пилота, системой управления и 8 роторами.

Новейший летающий мотоцикл от Калашникова.

Новейший летающий мотоцикл от Калашникова.

По всей видимости, работает это чудо на нескольких электродвигателях, питающихся от аккумуляторов. Вероятнее всего – литий-ионных. Как долго аппарат может продержаться в воздухе, какая у него скорость взлета и движения, и какой запас хода – пока не сообщается.

Надежная и простая конструкция.

Надежная и простая конструкция.

Действительно важно то, что данная презентация, скорее всего, является свидетельством коммерческого интереса концерна в производстве техники нового поколения.

Не исключено, что разрабатываться ховербайки будут в первую очередь для продажи в частные руки. Произойдет это явно не скоро, но внушает оптимизм!

Вот и экспериментальный кузов.

Вот и экспериментальный кузов.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!