Компания Rafael Advanced Defense Systems представила новую систему активной защиты Trophy

Картинки по запросу Rafael TrophyИзраильская Rafael Advanced Defense Systems является одной из компаний, серьезно нацеленных на Восточную Европу как основной рынок модернизации бронетехники, особенно когда речь идет о повышении уровня защиты за счет дополнительной брони (пассивной и динамической защитой), а также комплексов активной защиты (КАЗ). Компания стала пионером разработки КАЗ Trophy, системы ситуационной осведомленности и автоматической системы активной защиты. В состав системы входит радиолокационная станция ELM-2133 WindGuard разработки IAI Elta.

Картинки по запросу Rafael Trophy

Этот доплеровский радар с фазированной решеткой автоматически обнаруживает и сопровождает атакующие боевые средства. Далее система отстреливает защитный боеприпас типа «ударное ядро» для нейтрализации угрозы.

Радар выдает предупредительный сигнал экипажу, точное направлению на угрозу в трех координатах, рассчитывает время встречи и автоматически активирует защитный боеприпас.

Задняя часть башни танка Меркава с установленным КАЗ “Trophy”. Видны задние радиолокационные станции

Радар КАЗ “Trophy” и симулятор пускового устройства

Ицхар Сахар, директор по развитию бизнеса подразделения наземных систем в компании Rafael, сказал, что для комплекса Trophy открываются хорошие возможности в таких странах как Польша, поскольку они хотят модернизировать свои основные боевые танки Т-72 еще советской эпохи, а также парк более новых немецких танков Leopard 2.

«Мы видим себя во всех странах, которые находятся где-то между Западом и Востоком, – заметил Сахар. – Мы хотим быть компанией, с которой они хотели бы иметь дело в этой сфере».

Rafael в настоящее время работает по контракту на поставку более тысячи систем Trophy израильскому министерству обороны, которые устанавливаются на танки Merkava Mk3 и Mk4, а также на тяжелые бронетранспортеры Namer вооруженных сил Израиля.

Комплекс прошел испытания в реальных условиях во время израильской военной операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа, проведённой с 7 июля по 26 августа 2014 года. Тогда КАЗ Trophy компании Rafael записал на свой счет более 20 успешных срабатываний. В ноябре 2016 года израильское министерство обороны объявило о том, что закупит еще сотни комплексов Trophy для установки его на каждый ОБТ Merkava MBT и каждый БТР Namer.

Танк Merkava Mk4 с системой Trophy

Trophy также устанавливался и оценивался на основном боевом танке американской армии M1A2 Abrams. Компания Rafael уже поставляет блоки динамической защиты для БМП Bradley и также новой платформы AMPV, которой еще только предстоит поступить на вооружение.

На только что закончившейся выставке MSPO 2017 компания Rafael показала также несколько своих дистанционно управляемых модулей вооружения, включая 30-мм Samson Mk2, установленный на бронемашине ASCOD. Этот боевой модуль с дополнительными пусковыми установками противотанковых ракет Spike был выбран Литвой для установки не ее новые машины Boxer.

Кроме того, компания представила свой мини боевой модуль Samson на бронемашине Eagle 5 от General Dynamics European Land Systems и бронеавтомобиле Plasan Sandcat.

Источник: https://topwar.ru/
Автор: Николай Антонов

Похожее изображение

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!