Автоматизированное хранение на примере вертикального склада-автомата Modula Lift

Картинки по запросу Modula LiftАвтоматизация складских помещений позволяет использовать рационально не только площадь, но и весь объем склада. Поэтому автоматизированные склады сегодня нашли широкое применение в различных отраслях промышленности: в автомобилестроении, фармацевтике, в оптовой и розничной торговле, на таможенных терминалах и других сферах. Такие склады способны обрабатывать самые различные виды грузов поступающих на склад в различной упaковке. Это могут быть ящики, поддоны и роли, длинномерные грузы, вакуумные упаковки и др.

Похожее изображение

При этом система управления автоматизированным складом обеспечивает надежную и высокопроизводительную работу всех механизмов позволяя получить в реальном масштабе времени всю необходимую документацию о наличии и движении по складу материальных ценностей.

Автоматизированный склад сегодня – это высотные шкафы-автоматы лифтового или карусельного типа, которые позволяют получить мгновенный доступ к хранящимся в них изделиям. Это осуществляется с помощью специального компьютеризированного пульта управления, который позволяет также вызвать оператору ту или иную группу заказанных товаров путем простого нажатия на дисплее oкна с местом хранения нужного груза.

Для предприятий и компаний, занимающихся хранением или сортировкой мелкоштучных товаров, автоматизированный склад является уникальным решением производственных вопросов. Такой склад способствует не только оптимизировать логистику складов компаний, но и позволяет сократить расходы на использование рабочей силы, что в свою очередь исключает пересортицу и недостачу товаров на складе.

Главными достоинствами автоматизированных складов для предприятий и компаний является: – высокая скорость доступа к товару; – использование объема складского пространства на 90%; – высокая эргономика в эксплуатации oбoрудования для хранения товара; – оперативное управление всеми складскими процессами с помощью компьютера.

Применение электронной системы учета движения товаров по складу значительно упрощает проведение инвентаризации остатков продукции, а недоступность груза, находящегося в автоматизированном складе, позволяет значительно снизить количество хищений, что в свою очередь сокращает расходы компании на покрытие недостач. Рассмотрим для примера структуру автоматизированного склада Modula Lift итальянской компании Modula, которая представлена также международной группой System Group (System Logistics).

Картинки по запросу Modula Lift

Modula Lift представляет собой систему автоматизированных шкафов вертикального типа, спроектированных специально для оптимизации складского пространства и оперативного управления работой склада. Один такой вертикальный шкаф площадью всего шесть квадратных метров, заменяет 160 квадратных метров обычного склада.

Для примера, обычный склад площадью 1.5 тысячи квадратных метров можно разместить в 9-ти таких автоматизированных шкафах. При этом шкафы будут занимать площадь всего около 100 квадратных метров вместе с площадью, занимаемой обслуживающим персоналом. Автоматизированный склад Modula Lift является идеальным решением проблем управления, быстрого поиска и загрузки изделий и полуфабрикатов в промышленном производстве.

Каждую единицу груза, доставляемую манипулятором, контролирует компьютер, манипулятор при этом подает выбранный поддон к месту выгрузки, после чего помещает его в шкаф на свободную полку. Применение в шкафу раздвижных дверей позволяет безопасно выполнить загрузку-выгрузку товара. Автоматизированные шкафы Modula оборудованы вертикальной лифтовой системой с применением зубчатых ремней, которые не требуют технического обслуживания.

Похожее изображение

Такой привод позволяет обеспечить плавный ход поддонам с товаром, а также изменять скорость их движения при загрузке и выгрузке товара. Это в свою очередь позволяет складировать грузы разные по высоте, объему и хрупкости, комплектовать их по группам, что позволяет экономно использовать пространство вертикального склада.

Чтобы рационально использовать имеющееся у компании складское пространство можно заказать у производителя логистическое проектирование автоматизированного oборудования именно под такой склад. При этом лифтовые автоматические склады Modula Lift проектируются и комплектуются индивидуально, на основании потребностей каждого заказчика. Высота таких автоматизированных складов находится в пределах от 3,3 до 14,10 метров. А скорость движения верхней полки к oкну выдачи, при высоте шкафа в 14,10 метра, составляет всего 30 секунд.

Автоматизированные склады от итальянского производителя защищены от проникновения пыли, а также от несанкционированного доступа к хранящимся в них материальным ценностям, имеют иннoвационный внешний вид. Все каркасы шкафов-автоматов защищены от коррозии и имеют усиленные рамы. Вертикальный склад-автомат Modula Lift может работать с российским ПО 1С:Бухгалтерия, что позволяет компаниям эффективно вести учет продукции на своих складах в реальном времени.

Картинки по запросу Modula Lift