Взрывозащищенные и искробезопасные системы автоматики и телемеханики для промышленных предприятий

Одним из направлений нашей работы являются систем автоматики и телемеханики для промышленных предприятий. Мы предлагаем полный цикл проектных и производственных работ от разработки до запуска готовой продукции на объекте заказчика. Стратегия нашей компании направлена на разработку и поддержание систем управления на новейшем техническом уровне в соответствии с пожеланиями клиентов. Наша компания открыта к сотрудничеству на всех этапах исследовательских работ, проектирования и производства (см. презентацию).

Картинки по запросу взрывозащищенное оборудование

Также компания оказывает консультационные услуги в области сертификации и внедрения взрывозащищенного и искробезопасного оборудования.

Мы предлагаем системы:

  • Системы управления насосными станциями
  • Системы очистки и водоподготовки
  • Системы управления комплексами водоотливов
  • Системы мониторинга горного давления
  • Системы управления подземным транспортом
  • Системы управления горнодобывающими машинами
  • Системы передачи информации на поверхность
  • Системы видеонаблюдения
  • Системы телеметрии

Панели управления позволяют выводить на дисплей информацию различной сложности (статические, динамические объекты, а также проигрывания потокового видео). Преимуществом  нашей панели управления является ее габаритные размеры, вес и легкость монтажа на любые плоские поверхности.

DISMM (Digital Intelligent system of mining monitoring) – современная система цифрового видеонаблюдения, разработанная специально для создания сети видеофиксации на опасных производственных объектах, в том числе шахтах и рудниках опасных по газу и пыли.

Использование комплекса управления насосными агрегатами на насосных станциях высокого позволяет поддерживать требуемое давление и расход рабочей жидкости в полностью автоматическом режиме.

Система при помощи электрогидроклапанов управляет процессом обратной промывки автоматической фильтровальной станции, а также при помощи датчиков давления либо индикаторов загрязнения контролирует параметры фильтров обратной промывки.

Автоматизированная система управления водоотливом предназначена для применения в угольных шахтах, где есть опасность взрыва газа метана и угольной пыли. Система обеспечивает автоматическое управление комплексами главных водоотливов, отдельными насосными агрегатами и электро-запорной арматурой и служит для откачки подземных вод из дренажных горных выработок шахт.

Система мониторинга посредством преобразователей давления, установленных в стойках крепи, позволяет контролировать горное давление на крепь очистного забоя для своевременного принятия решения по управлению горным давлением.

На базе нашего оборудования возможна реализация различных систем управления самоходными машинами, с целью увеличения безопасности работы персонала, увеличения срока службы механизмов, а также внедрения новых функций и уникальных эксплуатационных характеристик.

Система управления переводом монорельсовым стрелочным предназначена для автоматизированного перевода стрелочного привода.

Автоматизированная смешивающая установка предназначена для получения водомаслянной эмульсии с необходимой концентрацией. Задача установки заключается в смешивании свежей воды и концентрата до получения однородной смеси, с помощью которой затем компенсируются потери эмульсии в баке насосной станции.

Наш блок питания БПП1 предназначен для использования в электрических, электротехнических, электрогидравлических системах для питания искробезопасных цепей аппаратуры. Для обеспечения работы аппаратуры при пропадании сетевого напряжения будет полезным использование блока бесперебойного питания ББПП1.

Визуализация  и передача данных на поверхность предназначена для мониторинга, контроля и диагностики работы оборудования на промышленных объектах опасных по газу и угольной пыли. Архив может содержать данные за несколько лет.

Также у нас имеются: преобразователи вибрации, преобразователи температуры и уровня, преобразователи давления и температуры.

Выполненные проекты:

  • Фильтровальные станции: ОАО «Южный Кузбасс» – 6 шт. ОАО «МУК-96» – 1 шт. ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» – 8 шт. ОАО «Белон» – 2 шт. ОАО «СУЭК» – 10 шт. ОАО «Донецксталь» – 2 шт. ОАО «Сибуглемет» – 5 шт. ОАО «Ургалуголь» – 2 шт. ООО «Южная угольная компания» – 1шт. ДТЭК – 1 шт.
  • Насосные станции ОАО «СУЭК» – 4 шт. ОАО «Южный Кузбасс» – 1 шт. ОАО «Ургалуголь» – 1 шт. ОАО «Донецксталь» – 1 шт. ООО «Южная угольная компания» – 1шт. ДТЭК – 1 шт.
  • Система пылеподавления: ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» – 1шт.
  • Система мониторинга горного давления: ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» – 1 шт.
  • Система управления переводом стрелочным: ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» – 1 шт.
  • Смешивающие установки и станции подготовки эмульсии: ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» – 1 шт. ОАО «СУЭК» – 1 шт.
  • Система управления самоходным вагоном: ОАО «КМЗ» – 1 шт.
  • Автоматизированная система шахтного водоотлива: ОАО «Сибуглемет» – 1 шт.
  • Система управления вулканизацией: ОАО «Полимермаш» – 1 шт.

Картинки по запросу взрывозащищенная автоматика

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!