В США создан электрический пикап Workhorse W-15, способный разогнаться до 100 км/ч за 5,5 секунды

Новый невероятный гибридный пикап.Стартап Workhorse, решивший посвятить себя выпуску электрокаров, снял гриф секретности со своего пикапа W-15. Силовой агрегат Workhorse W-15 выдает 460 л. с. и помимо электромоторов включает в себя так называемый «расширитель диапазона» – ДВС, выступающий в роли генератора для батарей. В чисто электрическом режиме автомобиль способен проехать 129 км. Разгон до 100 км/ч проходит за 5,5 секунды. W-15 разработан специально для корпоративных автопарков. Представители Workhorse заявляют, что получили 5000 писем с намерениями приобрести первый в мире розеточный пикап.

Экологически чистые автомобили развиваются все активнее. Вот очередь дошла и до создания первого пикапа, с гибридным двигателем. Сделали это вовсе не ребята из Tesla, как можно было бы подумать сразу.
Машина получилась современной, а самое главное не ударила в грязь лицом, на фоне «классических» братьев на двигателях внутреннего сгорания.

Ничуть не хуже дизельных.

Ничуть не хуже дизельных.
Современный функциональный салон.
Современный функциональный салон.

Примерно год тому назад, американский стартап Workhorse, взялся за создание первого в мире «чистого» пикапа, который бы работал на электродвигателе. Безусловно, сегодня рынок электромобилей активно пополняется новыми моделями от самых разных производителей. Однако, чаще всего создаются городские и семейные авто, а вот с пикапами, как не задалось, даже у такого гиганта, как Tesla Motors. И это даже при всем при том, что идею создания электропикапа, не так давно высказал сам Илон Маск.

Космический стиль.
Космический стиль.

Пока одни говорят – другие делают. У Workhorse получилось создать пикап на гибридном двигателе. Первая модель носит названия всего проект. Перевести, его, к слову, можно, как «рабочая лошадка». Показана машина была на выставке Advanced Clean Transportation.

Пройдет на батареях больше 100 км.
Пройдет на батареях больше 100 км.

Итак, что же известно о новинке? С самого начала, компания-разработчик Workhorse Group Incorporated, заявила о том, что новый пикап, хотя и будет гибридным, должен будет также приятно выделиться повышенной дальностью хода на одном заряде. Грузоподъемность при этом обещали среднюю.

Любопытный кузов.
Любопытный кузов.

Машина работает на гибридном двигателе, использует только полный привод,  питается от «вкусных» литий-ионных аккумуляторов производства Panasonic. Только на электрическом заряде, машина пробежит около 129 км, что весьма неплохой результат. В гибридном режиме, машина осилит и 500 км за раз. Второй двигатель – бензиновый, который похвастался сравнительно низким потреблениям топлива даже среди гибридов (само собой, по меркам пикапов). Что касается грузоподъемности, то новинка может поднять до 3 266 килограмм. При этом машина сможет буксировать дополнительные 2 268 кг, утверждают производители.

На электроэнергии и бензине.
На электроэнергии и бензине.

Напоследок стоит добавить, что машина получила множество приятных современных функций. Например, систему, предупреждающую о выходе со своей полосы движения. В салоне имеется современный информационно-развлекательный центр, который поможет водителю в самых разных ситуациях. В производство машину планируется запустить в 2018 году.

Интеллектуальная система вождения.
Интеллектуальная система вождения.

Комфортабельный салон.Комфортабельный салон.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!