Мини субмарины для любознательных натуралистов: высокие технологии у Вас в руках

Подводные лодки для всех и каждого.Большая часть из того, что скрыто под водой остаётся для нас загадкой, поэтому неудивительно, что состоятельные искатели приключений переключились от строительства безумных многомиллионных яхт к подводным лодкам. Трудно найти будет человека, которому бы не нравилось море, купание и подводные погружения. Если кому-то такой отдых не по душе, то он, скорее всего, просто даже не пробовал ничего подобного ни разу. Однако одно дело нырять самому, например, в акваланге и совершенно другое – погрузится под воду в специальном транспортном средстве.

Картинки по запросу мини субмарины

В этом обзоре речь пойдет о нескольких любопытных частных субмаринах, которые с каждым днем становятся все более доступными.

1. Spymaster One-Man Mini Sub

Подводный скутер для любителей плавать сидя.

Подводный скутер для любителей плавать сидя.

Индивидуальный подводный транспорт, который сложно назвать полноценной субмариной. Скорее – это небольшой подводный скутер, рассчитанный на одного человека. Несмотря на все это, Spymaster идеально подходит для не очень глубоких и не очень продолжительных погружений в морское царство.

2. Seabreacher

Похож на огромную рыбу, а еще умеет прыгать.

Похож на огромную рыбу, а еще умеет прыгать.

А вот и первая подводная лодка в полном смысле этого слова. Субмарина Seabreacher рассчитана на одного человека. Имеет примечательный дизайн, напоминающий здоровенную рыбину. Отличительной чертой транспорта является то, что он может совершать «акробатические» трюки в воде, преимущественно длинные надводные прыжки. Работает водный транспорт на мощном, но при этом достаточно чистом двигателе на 260 л.с.

3. SEAmagine

От такой бы не отказался сам Кусто!

От такой бы не отказался сам Кусто!

Самый настоящий частный батискаф. Стоит солидных денег, однако и производительность этого подводного транспорта не может не радовать. Выпускается в нескольких модификациях. Самая «бюджетная» способна взять глубину в 150 метров, без каких-либо проблем, в то время, как «профессиональная» версия погрузится на 1 500 метров!

4. Deep Flight Dragon

Подлодка для любителей морского отдыха.

Подлодка для любителей морского отдыха.

Частная субмарина Deep Flight Dragon задумывалась как транспортное средство для отдыхающих. Расположиться в ней может до двух человек. Аппарат легок в управлении, а имеющиеся запасы электроэнергии и кислорода позволят оставаться под водой в течении 6 часов. У подводной лодки также имеется система аварийной эвакуации, которая срабатывает в том числе, если закончилась энергия.

5. Marion HSPD Hyper-Sub

Настоящий подводный лайнер!

Настоящий подводный лайнер!

Весьма необычная подводная лодка. В действительности – это надводный катер, на сколько человек, который, тем не менее, может опускаться под воду на не очень большую глубину. Прекрасно подходит, как для морских путешествий, так и для путешествий в закрытых водоемах. Хвастается транспортное средство невероятно высокой скоростью движения, как в надводном, так и в подводном режиме.

Бонус: Migaloo Private Submarines

Яхта под водой - это не всегда плохо.

Яхта под водой – это не всегда плохо.

Сегодня подводные лодки приобретают все большую популярность в туристической сфере, и нет ничего удивительного в том, что появились и первые по-настоящему роскошные образцы, сопоставимые с самыми дорогими яхтами. Ярким примером таких лодок являются коммерческие субмарины Migaloo.