Универсальный вездеход Ripsaw EV2 от американских умельцев

Универсальный вездеход Ripsaw EV2.Американские умельцы представили новый универсальный вездеход, который коренным образом меняет представление о данном виде транспорта. История новинки началась достаточно давно, однако длительность разработки машины ни сколько ее не испортила. Как хорошее вино, Ripsaw EV2 с годами становился только лучше. Недавно американские инженеры представили финальную версию своего новейшего универсального вездехода под названием Ripsaw EV2. В сети в честь этого появилось сразу несколько свежих демонстрационных видео.

EV - «экстремальное транспортное средство».

Несмотря на то, что история машины началась уже достаточно давно, ее нынешнее возвращение на рынок не могло не привлечь внимания, в первую очередь благодаря выдающимся характеристикам Ripsaw EV2 для своего класса транспортных средств.

Детище Howeand Howe Technologies.
Детище Howeand Howe Technologies.

Чтобы понять, что представляет собой этот вездеход, достаточно расшифровать аббревиатуру «EV» – «еxtreme vehicle» переводится на русский, как «экстремальное транспортное средство». История вездехода Ripsaw началась еще в 2001 году.

Разработан этот танк был американской компанией Howeand Howe Technologies и с самого начала позиционировался, как быстро ходящее транспортное средство, способное действовать в любых условиях и на любой местности.

МО США отказалось от Ripsaw. Гражданские благодарны за Ripsaw EV2.

МО США отказалось от Ripsaw. Гражданские благодарны за Ripsaw EV2.

Главным достоинством новинки должна была стать не только отменна проходимость, но и высокая скорость, маневренность и возможность осуществлять дрифт в случае надобности. Уже после первого показа еще сырая и недоработанная версия Ripsaw привлекала внимание Министерства обороны США, которое решило испытать машину. Американские военные хотели использовать этот вездеход в качестве боевой машины, навесив на него побольше брони да оружия. На полигоне транспорт показал себя достойно, после чего его решили обкатать в реальных боевых условиях, в как раз развернувшейся тогда очередной иракской компании.

Потрясающая проходимость Ripsaw EV2.

Потрясающая проходимость Ripsaw EV2.

К добру или к худу, но военным на поле боя Ripsaw абсолютно не понравился. Стало непонятно зачем вообще нужно такая машина в реальных условиях, если после «милитаризации» она была вынуждена попрощаться почти со всеми своими достоинствами. В итоге контракт между Минобороны США и Howeand Howe Technologies на поставку Ripsaw в армию так и не был подписан. Шли годы и о Ripsaw все забыли, кроме команды разработчиков, которая усиленно совершенствовала свое транспортное средство, делая его все лучше. И вот теперь транспорт полностью готов.

Приборная доска Ripsaw EV2.

Приборная доска Ripsaw EV2.

Благодаря использованию современных композитных, высокопрочных материалов вездеход весит совсем немного – 4.5 тонны. Сами создатели называют свое творение «суперкаром» среди вездеходов. Транспорт не имеет никакого бронирования, использует двери-чайки и использует современные гусеницы. Оснащен этот зверь 700-сильным дизелем, который работает в паре с гидрообъемной трансмиссией. До 80 км\ч вездеход добирается до 5.5 секунды, не проблема разогнать транспорт и до 100 км\ч, в том числе на пересеченной местности.

Ripsaw EV2 развивает 100 км\ч.

Ripsaw EV2 развивает 100 км\ч.