Промышленная горячая ковка деталей (видео)

Картинки по запросу горячая ковка промышленная

Ковка – это высокотемпературная обработка различных металлов (железо, медь и её сплавы, титан, алюминий и его сплавы), нагретых до ковочной температуры. Для каждого металла существует своя ковочная температура, зависящая от физических (температура плавления, кристаллизация) и химических (наличия легирующих элементов) свойств. Для железа температурный интервал 1250—800 °С, для меди 1000—650 °С, для титана 1600—900 °С, для алюминиевых сплавов 480—400 °С.

Особым видом ковки является холодная ковка, осуществляемая без нагрева деформируемого металла. Горячая ковка – это самый древний и непростой способ обработки металла – горячая ковка.

Только благодаря ей можно создать действительно уникальное долговечное изделие, абсолютно идентичное которому изготовить вряд ли удастся. Секрет горячей ковки заключен уже в самом названии технологии. Ведь только при очень больших температурах есть возможность легко работать с металлом, так как он становится эластичным, послушным и мягким. Любая технологическая идея превращается в великолепное уникальное изделие именно благодаря горячей ковке металла.