Valio идет в Россию: открыто производство на АМК «Рязанский»

Valio открыл площадку для производства молочной продукции на базе АМК «Рязанский»

Крупнейший финский производитель молочной продукции Valio открыл в России новую площадку для производства молочной продукции. Она заработала в Рязани на базе молочного завода АМК «Рязанский». Поводом для расширения производства стали сложности со ввозом продукции в Россию. При этом единственный завод, который находится в Санкт-Петербурге, не справлялся с объемами поставок. В течение года компания искала другие варианты и остановилась на молочном заводе в Рязани. Здесь будет выпускаться два вида сливок под финским брендом.

Похожее изображение

При производстве используется молоко высшего сорта, которое при поступлении на завод разделяется на обезжиренное молоко и сливки высокого качества. Конвейер на выпуск продукции включается раз в неделю. В среднем на производство уходит до 24 часов со времени приемки молока.

Картинки по запросу АМК «Рязанский»

Специалисты убедились в высоком качестве производства, соблюдении санитарных норм, не было выявлено нарушений с документацией и при процессах приемки сырья. Кроме того, финнам не пришлось строить новую линию для производства.

Похожее изображение

Новую линию для производства продукции Valio строить не потребовалось. Представителей финской фирмы устроило уже имеющееся современное оборудования. Выполнив определенные технические нюансы и требования заказчика, АМК «Рязанский» заключил договор на выпуск двух видов сливок бренда Valio.

Похожее изображение

Справка:

Агромолкомбинат «Рязанский» был построен в 1976 году. Новый молочный завод с проектной мощностью 150 тонн молока в смену был запущен перед самым Новым годом. Рязанский молочный комбинат, выпускающий более 30 наименований молочной продукции, стал одним из самых крупных пищевых предприятий области. Высокопроизводительное отечественное и импортное оборудование, установленное в цехах, позволяло выпускать продукцию гарантированного качества. За высокие трудовые успехи в 1979 и 1980 гг. предприятию вручалось переходящее Красное Знамя.

Большое внимание уделялось быту и культурной жизни работников завода: прекрасная столовая, здравпункт, общежитие квартирного типа для молодых специалистов и даже красный уголок, в котором можно было спокойно подготовиться к занятиям, ведь многие работники учились в высших и средних учебных заведениях, – все эти объекты инфраструктуры были созданы на предприятии.  Здесь всегда умели хорошо трудиться и отдыхать: организован заводской музыкальный ансамбль «Камертон», проходили соревнования по волейболу, лыжам и т.д. Постоянно организовывались культурные поездки в Москву, по «Золотому кольцу», семьями отдыхали на турбазе «Солотча». В 1992 г. Рязанский молочный комбинат был преобразован в АООТ «Рязмолоко».

Предприятие продолжало увеличивать технические мощности, приобреталось новое оборудование по переработке молока. Началось производство таких продуктов, как сыр «Сулугуни», сыр «Адыгейский», кисломолочный напиток «Тонус» и т.д. Был оборудован цех по выработке масла сливочного крестьянского.

В 1996 году завод стал выпускать стерилизованное молоко в асептической упаковке.  Производимая стерилизация на установке «Стериатюб» и упаковка на автоматах «Тетра-Брик Асептик» позволило нам увеличить срок хранения продукции и обеспечить потребителю значительную пищевую безопасность, защиту питательных веществ и вкуса продукции. Cовременное оборудование и свободные площади позволили наладить выпуск различных соков. Это апельсиновый, томатный, нектар из персика и тропических фруктов.

В мае 2002 года предприятие было переименовано в ООО АМК «Рязанский». Новое руководство – это новые горизонты. И чтобы сделать предприятие одним из лучших в отрасли с учетом уже имеющегося потенциала была разработана перспективная программа развития. Постоянно внедряется новое оборудование внедряется новое оборудование.

Комбинат уделяет большое внимание кадровой политике: здесь работают и опытные сотрудники, и молодые энергичные специалисты, знающие рынок. В настоящий момент продукцию агромолкомбината “Рязанский”, выпускаемую под марками “Амка”, “Му-у”, “С нашей фермы” любят и знают в Рязани, Москве и других городах России.

Картинки по запросу АМК «Рязанский»