Трубы большого диаметра теперь выпускают в Воронеже

Картинки по запросу Лискимонтажконструкция запустило трубыВоронежское предприятие ЗАО «Лискимонтажконструкция» начало выпуск высокопрочных труб большого диаметра, вложив в инвестиционный проект 5 миллиардов рублей. Возведение цеха по выпуску высокопрочных прямошовных электросварных труб большого диаметра – а это три корпуса, оснащенных новейшим оборудованием, – началось весной 2015 года. Предприятие посетили губернатор области Алексей Гордеев и прибывший с рабочей поездкой в регион полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов.

Картинки по запросу производство труб большого диаметра

Полпред президента РФ и глава региона осмотрели новый цех, где уже производится новая продукция – трубы большого диаметра, предназначенные для обеспечения строительства крупных нефтегазопроводов в условиях низких температур, и обсадные нефтегазопроводные и профильные труб в защитной многослойной наружной и внутренней изоляции для строительства глубоководных морских трубопроводов при освоении шельфовых месторождений.

Картинки по запросу производство труб большого диаметра

Производственная мощность строящегося цеха позволит выпускать до 120 тысяч тонн труб в год на сумму около 15 миллиардов рублей в год. Как отмечает облправительство, в России аналогов данной продукции нет. Планируется, что основными потребителями будут крупнейшие компании нефтегазового комплекса: «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть».

Похожее изображение

ЗАО «Лискимонтажконструкция» более 60 лет специализируется на изготовлении деталей для трубопроводов. С участием предприятия построены и продолжают строиться такие объекты, как нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан», газопроводы «Бованенково — Ухта» и другие. Завод также выпускает оборудование для трубопроводов атомных электростанций.

Анна Попова, журналист медиацентра «Арматурный эксперт»

Картинки по запросу производство труб большого диаметра