Мощный завод по переработке масленичных построен в Липецкой области

Завод по производству растительного масла открылся в Липецкой области

Самый современный и крупнейший в Европе завод по хранению и переработке масленичных культур построен в особой экономической зоне «Тербуны». С выходом на проектную мощность осенью 2017 года предприятие будет ежедневно перерабатывать две тысячи тонн семян подсолнечника. И выпускать 900 тонн растительного масла в сутки или 300 тысяч тонн в год. Для сравнения: все большие и малые маслозаводы во всех районах Липецкой области способны ежегодно производить лишь 450 тысяч тонн продукции, сообщили LipetskMedia в региональном управлении сельского хозяйства.

Картинки по запросу зона «Тербуны» масличные

Предприятие состоит из цехов маслозавода, элеватора на 70 тысяч тонн зерна, логистического центра с железнодорожной веткой и терминалами для автотранспорта.

Картинки по запросу зона «Тербуны» масличные

В перспективе кроме отжима масла здесь займутся его рафинированием и бутилированием, производством маргарина и майонеза. Масло же будут получать не только из семян подсолнечника, но и из всех технических масленичных культур.

Картинки по запросу Тербуны завод

Планируется в Тербунах и внедрение ноу-хау мировой агротехнической науки — так называемой глубокой переработки зерна. Из семян начнут выделять витамины, антибиотики, промферменты, полисахариды и биоудобрения.

Картинки по запросу зона «Тербуны» масличные

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *