Современное производство автоклавного газобетона открыто в Калужской области

В Калужской области открылось производство строительных материалов

Список активов компании «Сибирский элемент Рента-К» в Калужской области пополнил завод по производству автоклавного газобетона. Завод, в строительство которого компания вложила около 1,5 млрд рублей, открыт в индустриальном парке «Росва». Построенный завод, который будет выпускать продукцию под маркой «Калужский газобетон», это лишь первый проект по созданию многофункционального кластера по производству стройматериалов. Производственная мощность завода составит 450 тысяч кубометров в год, на предприятии создано 140 рабочих мест.

Новое предприятие «даст хороший синергетический эффект», так как позволит не только насытить местный строительный рынок доступными и качественными стеновыми материалами, но и обеспечить ими другие регионы России.

«С применением тех материалов, которые здесь производятся (а они существенно отличаются в лучшую сторону от подобных материалов с других предприятий), благодаря применению новых технологий, в Калужской области можно строить 2 млн. кв. м. жилья в год. Поэтому сейчас мы поставили задачу: от тех 800 тыс. кв. м., которые есть сейчас, перейти к миллиону. Надеюсь, в ближайшие годы востребованность жилья снова увеличится, и мы сможем удовлетворить наши потребности с помощью производственных мощностей «Калужского газобетона» — заявил один из выступавших на открытии.

«Сибирский элемент Рента-К»

Это современное, полностью автоматизированное производство. Инновационные технологии, применяемые на заводе, позволяют изготавливать широкий ассортимент строительных блоков высочайшего качества. Производственная мощность предприятия – 1300 м³ газобетона в сутки.

Размер инвестиций в проект строительства завода в Дзержинском районе составил более 1,5 млрд. рублей. Новая высокотехнологичная производственная площадка позволила создать 140 рабочих мест.

Новый завод является нашим первым и главным проектом по созданию многофункционального технопарка общей площадью около 140 гектаров. Мы уверены, что это позволит внести значительный вклад в экономику Калужской области, поможет в реализации не только локальных, но и государственных задач по развитию промышленности строительных материалов, наращиванию инновационного потенциала, внедрению передовых технологий,

– отметил соучредителя компании «Сибирский элемент» Артём Чайка.
Проект запуска нового производства был осуществлён при поддержке регионального правительства, администрации Дзержинского района и АО «Корпорация развития Калужской области».

Сейчас «Сибирский элемент Рента-К» – один из лидеров добывающей отрасли в регионе. Ещё в 2010 году компания начала подготовку собственной сырьевой базы на территории промышленной площадки в Обухово, а затем приступила к разработке карьера по добыче песка, являющегося одним из главных компонентов для выпуска газобетона. Летом 2013 года был запущен в эксплуатацию первый земснаряд, это стало своего рода отправной точкой развития компании в Калужской области.

Открытие нового предприятия позволит существенно нарастить мощности и в другой отрасли – в строительной, уверен губернатор Анатолий Артамонов.

После осмотра современного производства, могу сказать, что это не только производство и отличные рабочие места. Это даст хороший синергетический эффект. С применением тех материалов, которые здесь производятся (а они существенно отличаются в лучшую сторону от подобных материалов с других предприятий), благодаря применению новых технологий, в Калужской области можно строить 2 млн. кв. м. жилья в год. Поэтому сейчас мы поставили задачу: от тех 800 тыс. кв. м., которые есть сейчас, перейти к миллиону.

Надеюсь, в ближайшие годы востребованность жилья снова увеличится, и мы сможем удовлетворить наши потребности с помощью производственных мощностей «Калужского газобетона». Помимо нас продукция предприятия будет экспортироваться и в другие регионы страны,

Картинки по запросу Калужский газобетон

Смотрите дополнительно на нашем сайте по этой теме:

Высокотехнологичный бетон автоклавного твердения

Завод по производству строительных блоков газобетона автоклавного твердения

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *