Умное зеркало от Panasonic создает для Вас персональный макияж

Картинки по запросу умное зеркало PanasonicКомпания Panasonic в течение последних нескольких лет развивает новый прибыльный бизнес: технологичные косметические продукты. Увлажняющие средства для лица, фены и эффективные расслабляющие маски для кожи вокруг глаз и раньше можно было найти в фирменных магазинах компании. Но на этот раз японская корпорация представила свою последнюю концепцию для индустрии красоты — «интерактивное зеркало». Знакомая  история, не так ли? Не совсем.

pretty2016-10-0316-41-50hifile1400-ed

Они считают, что это может стать настоящей революцией в использовании макияжа, когда сначала требуется провести сканирование лица клиента, затем определяются области, где нужно нанести косметику, и потом печатается комбинированный тампон со строго рассчитанной порцией крем-основы и тонального крема для нанесения макияжа. Сегодня это звучит как имеющая мало смысла расплывчатая концепция будущего, но в Panasonic считают иначе и даже представили демонстрационную версию, чтобы доказать свою правоту.

Картинки по запросу умное зеркало Panasonic

Но есть некоторые оговорки. Смарт-зеркало Panasonic с анализатором лица и кожи выявляет дефекты (веснушки, пятна, морщины и многое другое), а затем передаёт данные на принтер мейкапа, который примерно через две минуты выбрасывает небольшую порцию косметического состава (соответствующего индивидуальному тону кожи). Это не мгновенная процедура, и на ранней стадии разработки технологии специалисты говорят, что напечатанные тампоны должны высохнуть и отстояться в течение суток, прежде чем их можно будет накладывать на лицо клиента.

Накладка со слоем макияжа наносится на маску на лице, затем из спрея распыляется вода, чтобы состав можно было слегка разгладить. Потом сам клиент (или визажист) слегка прижимает её к щеке, выдавливая тонкий слой крема. Несколько мгновений спустя вода испаряется, и остаётся что-то вроде временной татуировки. Именно так, по-видимому, это ощущается вначале, но со временем по мере привыкания это становится всё более естественным. Сотрудники Panasonic продемонстрировали журналистам, как это работает.

pretty2016-10-0316-49-37hifile1400

Обозреватель Engadget смог проверить на себе работу анализатора кожи. Компьютер был жесток. «Зеркало» нашло открытые поры и морщинки у глаз, хотя, к счастью, не было обнаружено следов воздействия ультрафиолета или старческих пятен.

Разработка нового продукта находится на этапе испытаний опытного образца, но в Panasonic надеются, что Отдел косметики добьётся значительных успехов. Официальный представитель компании пояснил, что устройство может быть использовано для маскировки рубцов на коже и татуировок. В настоящее время принтер мейкапа пока способен скрыть некоторые дефекты кожи, но специалисты рассчитывают в будущем использовать его для устранения морщин и многого другого.

Картинки по запросу умное зеркало Panasonic

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *