АПК «Промагро» открыл новый мясоперерабатывающий завод в Старом Осколе

В Белгородской области открыли мясоперерабатывающий завод

В Старом Осколе состоялось открытие мясоперерабатывающего завода АПК «Промагро», для строительства которого банк ВТБ предоставил финансирование в размере 1,78 млрд рублей. Новый завод — высокотехнологичное предприятие, вошедшее в десятку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Проект разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. На предприятии создано 200 новых рабочих мест. 70% продукции будет составлять охлажденное мясо, остальной объем — полутуши.

Картинки по запросу АПК «Промагро»

В дальнейших планах — строительство цеха по производству полуфабрикатов и деликатесной продукции, а также цеха по переработке отходов производства.

Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» — компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ.

Производственные подразделения расположены в Старооскольском городском округе Белгородской области. Сегодня в структуру АПК «ПРОМАГРО» входят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 000 голов и мощностью более 60 тысяч тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающие заводы.

Картинки по запросу АПК «Промагро» старый оскол

Для обеспечения производства комбикормами компания выращивает культуры на собственных сельскохозяйственных землях. Стратегическими направлениями инвестиционной активности является строительство новых производственных мощностей, внедрение передовых технологий и выпуск новых видов высококачественной, экологически чистой, конкурентоспособной продукции.

Компании заключила соглашениея с ведущими вузами Белгородской области. В рамках данной программы студенты проходят практику на производственных объектах агропромышленного комплекса. Лучших выпускников приглашают на работу в компанию. Неслучайно, треть сотрудников «ПРОМАГРО» — молодежь.

мясоперерабатывающий завод

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *