Незаменимый Epson PaperLab сократит расходы на бумагу

Картинки по запросу Epson PaperLab

На выставке CEATEC 2016 (4-7 октября, Япония) компания Epson представила, как она утверждает, первый в мире компактный аппарат для производства новой бумаги из переработанной старой. Оборудование под названием Epson PaperLab предназначено для установки в офисе. Epson PaperLab способен создавать на основе бумажных отходов чистую бумагу форматов А4 и А3. Установка позволяет задавать не только размер производимой бумаги, но и плотность и толщину.

Производительность устройства составляет 14 листов A4 в минуту, то есть 6720 листов за восьмичасовой рабочий день, что больше производительности многих офисных принтеров.

Офисный аппарат для переработки бумажных отходов в чистые листы Epson PaperLab.

PaperLab измельчает использованную бумагу методом сухой переработки: при помощи воздушных вихрей происходит отделение чернил от волокон, после этого материал прессуется в чистые листы. Измельчения бумаги к волокнам заодно исключает необходимость в офисном шредере.

При создании новых листов используются специальные реагенты, с помощью которых можно будет получать также цветную, огнеупорную и даже ароматизированную бумагу.

По утверждению производителя, использование PaperLab снижает выбросы парниковых газов, поскольку отпадает необходимость в транспортировке макулатуры на заводы по ее переработке. Кроме того, можно быть спокойным за конфиденциальность, так как служебная документация уничтожается на месте, не покидая офис.

Физические размеры Epson PaperLab составляют 2,6 х 1,2 х 1,8 м, так что этот аппарат с легкостью разместится в офисе и на небольшом предприятии.

Продажи Epson PaperLab на японском рынке стартуют в конце 2016 года. Стоимость этой персональной фабрики по переработке офисной бумаги не уточняется. Скорее всего, цена будет высокой. Также неизвестны сроки появления продукта в других странах. [1]

Примечания

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *