Начато производство пластификаторов для бетона в Волгоградской области

В Волгоградской области запустили производство добавок (пластификаторов) для бетона

Швейцарский химический концерн Sika ввел в эксплуатацию на заводе в Волгограде линию по производству пластификаторов для бетона. Теперь на заводе международной компании «Зика» помимо модифицированных сухих строительных смесей на цементной основе будут производить жидкие добавки в бетон. Ежегодный объем производства добавок составит 30 тысяч тонн. Добавки заменят аналогичную импортную продукцию, которая поставлялась в Россию из Швейцарии, Германии и Австри.

Картинки по запросу «Зика» волгоградская

«Это уже шестое производство, которое наша компания открывает в России. На реализацию всего проекта было направлено порядка 110 млн рублей. Стоимость производства сухих строительных смесей составила порядка 80 млн рублей, а стоимость производства добавок в бетон — 30 млн рублей», — сказал гендиректор Sika Россия Сергей Зюзя.

К созданию импортозамещающей продукции компания привлекает отечественных производителей: для выпуска добавок до 95% составляющих будут поставляться российскими предприятиями. В производстве сухих строительных смесей используется песок волгоградского ОА «Спецнефтематериалы», продукция михайловского ОАО «Себряковцемент».

концерн Sika

При этом ежегодный объем производства завода может достичь 3 млрд рублей.

Всего, с 2003 года международный концерн Sika инвестировал в российский бизнес порядка 1 млрд рублей. В ближайших планах компании — создание новых производственных мощностей в Центральном и Уральском федеральных округах.

концерн Sika

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *