В Хабаровском крае запущен завод по производству базальтовой теплоизоляции

Производство расположено на площадке ТОСЭР «Хабаровск». Ассортимент нового предприятия «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» включает более 100 наименований теплоизоляции на основе каменной ваты, треть из которых – различные виды огнезащиты и технической изоляции. При выходе на полную мощность к началу 2017 года завод сможет выпускать 750 тыс. куб. м готовой продукции ежегодно. Объем инвестиций в предприятие составил более 2 млрд рублей, для обеспечения его деятельности создано 120 высокотехнологичных рабочих мест.

Картинки по запросу ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток

Новый завод с его возможностями позволяет производителю активно участвовать в реализации приоритетных проектов в области промышленности и жилищного строительства на Дальнем Востоке. Наличие производства непосредственно в регионе позволяет снижать транспортные издержки, делая продукцию более доступной потребителям по цене.

Расширение экспортного потенциала стройматериалов, произведенных на площадке ТОСЭР в Хабаровске, начнется с Китая: в планах – достижение в 2019 году 20% экспортных продаж от общего объема выпускаемой продукции. Для развития рынка сбыта в КНР действует представительство корпорации. Также ведутся переговоры о поставках каменной ваты в Японию, в перспективе рассматривается возможность выхода на рынки Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Канады. Использование натурального сырья – камня базальтовых пород – обеспечивает весомое конкурентное преимущество российской продукции.

Завод каменной ваты в Хабаровске является самым современным предприятием такого рода за Уралом и на Дальнем Востоке. Он оснащен высокотехнологичным автоматизированным оборудованием. Специально для предприятия сразу три европейские компании проектировали, производили и монтировали комплектующие линии. Особое внимание при его строительстве уделено снижению воздействия на окружающую среду. Производство оснащено пыле- и газоочистными установками, системами дожига газов, которые дают возможность свести к минимуму концентрацию выбросов предприятия.

Картинки по запросу ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток

На сегодняшний день работу нового завода обеспечивают 120 человек. Как социально ответственный бизнес, предприятие компании ТехноНИКОЛЬ работает в строгом соответствии трудовому законодательству и предоставляет работникам завода целый комплекс дополнительных мер поддержки и комфортных условий труда.

Картинки по запросу ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток

Новый завод с его возможностями позволяет производителю активно участвовать в реализации приоритетных проектов в области промышленности, жилищного строительства, ритейла на Дальнем Востоке. По оценкам специалистов, повышение энергоэффективности зданий и сооружений региона при использовании материалов на основе каменной ваты составляет 46% за счет снижения теплопотерь через ограждающие конструкции. Наличие производства непосредственно в регионе позволяет снижать транспортные издержки, делая продукцию более доступной потребителям по цене.

«ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» является вторым активом корпорации ТехноНИКОЛЬ в ДФО, 49 по счету заводом корпорации в России и за рубежом, ее восьмым производственным активом направления «Минеральная изоляция» на территории РФ.

Картинки по запросу ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *