Российские винтовки получат карбоновые ложи

Картинки по запросу Карбоновые ложиПортфельная компания «Роснано» «Препрег-СКМ» представила на выставке вооружений «Армия-2016» карбоновые ложи для винтовок, изготовленные из препрегов на основе углеродного волокна, сообщает пресс-служба компании. Препреги – это тканные структуры, пропитанные эпоксидным связующим. Карбоновые ложи изготавливаются путём термокомпрессионного формования эпоксидных препрегов с получением монокока. Технология разрабатывалась специалистами компании на протяжении нескольких лет и в данный момент успешно применяется. В результате удаётся производить высококлассный продукт, способный конкурировать с лучшими мировыми экземплярами.

Карбоновые_ложиФото с сайта snipershide.info

Карбоновые ложи отличает низкий вес от 500 до 1100 грамм, водостойкость, высокая прочность, химическая стойкость, жесткость, в том числе на кручение,  они сохраняют свои размеры в широком диапазоне температур, отличаются стойкостью к царапинам и ударным нагрузкам.

Прочность конструкций доказана экспертами ЦКИБ СОО – модели успешно выдержали многократные падения на бетонную плиту при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. Для военного применения ложи подвергаются испытаниям по ОТТ7.2.7 – 85 для спорта и охоты – по ОСТ 3-4728 – 80.

Картинки по запросу Карбоновые ложи

Выставка «Армия-2016» проходит с 6 по 11 сентября в подмосковном парке «Патриот». Карбоновая экспозиция компании «Препрег-СКМ», производящей ткани различного типа плетения, мультиаксиальные ткани и препреги на основе углеродного волокна, представлена на стенде «Роснано». Эти материалы, благодаря своим уникальным характеристикам: легкому весу и прочности, традиционно используются в авиастроении и сфере ОПК, а также в судостроении, энергетике, строительстве, товарах народного потребления, изготовлении спортивного инвентаря. Предприятие оснащено уникальным для России ультрасовременным высокотехнологичным оборудованием, соответствующим международным стандартам. Возраст производственных установок не превышает 5 лет. В числе конкурентных преимуществ компании – технологии производства европейского уровня и качества, низкая стоимость энергоресурсов и высоко квалифицированный персонал. Эти составляющие позволяют компании успешно конкурировать на российском и международном рынке.

Её продукцию уже используют в своих изделиях судостроители из Италии, Германии, Венгрии. В прошлом году «Холдинговая компания «Композит» организовала в Чехии в городе Кладно склад 20 основных артикулов продукции, доступных к поставке в любую страну Евросоюза в течение 3-4 рабочих дней.

Картинки по запросу Карбоновые ложи

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *