Мощная автоматическая линия по производству вареных колбас в Набережных Челнах

[private] Бизнес-план, металлообработка, фрезерование, гибка, токарные работы, лазерная резка, вальцевание, штамповка, изготовление аналогов импортных запчастей, Инженерно-технологические услуги, математическое моделирование, разработка станков и электроники [/private]

DSC_0006.jpgНовый крупный игрок «Агропромышленный Комплекс «Камский» вышел на рынок колбасной продукции и производства мясных полуфабрикатов, запустив в конце сентября 2015 года свое производство в городе Набережные Челны. Сейчас предприятие уже обеспечивает рынок Татарстана и ближайшие регионы колбасными изделиями под брендом «Сосновоборская» и премиальными мясными полуфабрикатами под маркой Vita Meаt*, войдя в число крупнейших переработчиков мяса в РФ. Озвученный компанией объем инвестиций говорит сам за себя: в период до 2017 года АПК «Камский» планирует вложить в развитие производства 95 млн. евро — по нынешнему курсу более 6,5 млрд. рублей.

1-(1).jpg

На днях здесь запущена автоматическая линия по производству колбас производственной мощностью 100 тонн в сутки. Это уже третий этап реализации проекта ООО «АПК «Камский», расположенного в Набережных Челнах Республики Татарстан.

Выйти на проектную мощность завод планирует в 2017 году, тогда же на 4-й квартал запланирован ввод четвертой, последней линии по производству сыровяленых и сырокопченых мясных изделий мощностью 10 тонн в сутки. Планируется создать 342 рабочих места и увеличить количество работников до 650 человек.

Завод выпускает мясные полуфабрикаты под торговой маркой Vita Meat, колбасные изделия брендов «Сосновоборская» и «Ваш Щедров». В планах предприятия — выпуск мясных и колбасных изделий «халяль».

Объём средств, привлечённых АПК «Камский», составляет более 1,5 млрд. рублей, которые использованы на строительство и приобретение оборудования.

На предприятии отмечают, что рынок колбасных изделий сейчас перенасыщен и конкуренция чрезвычайно высока. Тем не менее в компании уверены, что предприятие найдет своего потребителя. «В политике в области качества и безопасности, принятой в нашей компании, качество продукции рассматривается нами как решающий фактор на высококонкурентном рынке. Качество выпускаемой продукции на любом предприятии зависит от многих факторов, которые тесно связаны между собой: производственные условия, сырье, специалисты, организация процессов и так далее. Мы старались подойти комплексно! Уже на стадии проектирования проект выполнялся в соответствии с европейскими стандартами и требованиями системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)**прим. ред.).

Картинки по запросу ООО «АПК «Камский» о предприятии

Принципы, которые были заложены на стадии проектирования, позволяют обеспечивать контроль на всех этапах производства, любой точке процесса производства, хранения и реализации нашей продукции. На предприятии имеются две собственные лаборатории, осуществляющие полный контроль за процессом производства, качества и безопасности готовой продукции. Кроме того, контроль ведется специалистами Госветнадзора», — рассказал «БИЗНЕС Online» Ленар Салахов — генеральный директор АПК «Камский», добавив при этом, что ориентация производится на сырье исключительно местных производителей. «АПК «Камский» использует в производстве свинину «Камского бекона», а говядина поступает к нам как от крупных, так и от средних фермерских хозяйств Закамья. «Камский бекон» специально под наше производство запускает новую линию по забою КРС (крупного рогатого скота), которую мы, в свою очередь, будем перерабатывать в мясную продукцию». Близостью производителей сырья объясняется и размещение производства в Набережных Челнах. «Мы находимся в благоприятных условиях, здесь есть сырьевая база, — продолжил Салахов. — Крупным хозяйствам и фермерам интересно работать с нами, поскольку мы являемся крупным переработчиком».

DSC_0117.jpg

По словам генерального директора Салахова, новый завод спроектирован по последнему слову техники немецкой инжиниринговой компанией Begarat***. На всех этапах производства используются современные технологические линии, по максимуму исключающие так называемый человеческий фактор. «При подборе технологических решений мы придерживались следующей концепции: эффективное производство, надежность и высокое качество продукта на выходе. Высокая автоматизация и энергоэффективность производства естественным и положительным образом сказываются на себестоимости нашей продукции. Тем не менее мы не говорим, что делаем дешевый продукт. Мы создаем продукт высокого качества по доступной цене. Благодаря использованию самого современного оборудования, свежего сырья местных фермерских хозяйств и высочайшему уровню технологий мы предлагаем на рынке, условно говоря, за ту же цену, что и у наших конкурентов, более качественный продукт. Цена та же, а качество лучше».

«Вместе с этим у нас нет цели создать какой-то уникальный продукт, — отмечает директор компании. — Мы ориентированы не на эксклюзивного потребителя, а на массового, который может покупать нашу колбасу и наши полуфабрикаты каждый день».

DSC_0024.jpg

Кстати, уже в ноябре этого года, по словам гендиректора «Камского», планируется пятикратное увеличение производства охлажденной и замороженной продукции. В расширяющемся ассортименте мясоперерабатывающего предприятия появится фарш, купаты, шашлык, мясные продукты в маринаде, мясные котлеты, мясные полуфабрикаты с начинками и полуфабрикаты из говядины. А на май 2016 года намечен запуск автоматической линии по производству группы вареных колбас, мощность ее — до 150 тонн в сутки, в чуть более отдаленной перспективе, в середине 2017 года, предприятие наладит выпуск сырокопченых, сыровяленых колбас и других деликатесов.

Картинки по запросу ООО «АПК «Камский» о предприятии

По словам гендиректора «Камского», в планах предприятия значится и выпуск халяльной продукции, все возможности для этого имеются. «Но пока мы, безусловно, ориентированы на локальный рынок Татарстана, так как у наших потребителей значительно выше лояльность к продукции именно местных производителей. В ближайшей перспективе мы намерены охватить поставками регионы в радиусе 1000 километров. Это три федеральных округа — Центральный, Приволжский и Уральский. И если заход на татарстанский рынок планируется осуществить через местные торговые сети, то на Россию компания выйдет через ретейл федерального масштаба», — поделился Салахов. С каждым сетевым ретейлом мясокомбинат готов принять участие в производстве всей линейки мясной гастрономии продуктов под собственной торговой маркой сети, которые будут пользоваться спросом у конечного покупателя.

Картинки по запросу ООО «АПК «Камский» о предприятии

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *