В России запущен крупный завод по производству томатной пасты

Открыт крупнейший в России завод по производству томатной пасты

2 сентября открыт новый завод по производству томатной пасты в Хабарлинском районе Астраханской области. Реализация проекта ООО «АПК Астраханский» позволит заместить порядка 20% импортного томатного концентрата к 2018 году. Предприятие включает в себя тепличный комплекс для выращивания рассады площадью 10 гектаров, земли сельхозназначения для производства томатов в объеме 350 тыс тонн и завод по их переработке мощностью 5 тыс. тонн в сутки.

Общий объем инвестиций в проект составляет свыше 4 млрд рублей, из которых 20% — это собственные средства предприятия и 80% — заемные.

Картинки по запросу ООО «АПК Астраханский»

Для размещения производственных площадей использован земельный участок площадью 236, 8 тыс. кв м, расположенный в селе Заволжское Харабалинского района Астраханской области.

Картинки по запросу ООО «АПК Астраханский»

Уже сейчас на новом предприятии в Харабалинском районе трудится 300 человек, в ближайшей перспективе потребность в работниках удвоится, после ввода на проектную мощность агропромышленного комплекса по выращиванию и переработке сельхозпродукциии планируется создать 650 новых рабочих мест.

Картинки по запросу ООО «АПК Астраханский»

Генеральный директор предприятия Иса Дакаев рассказал, что уже в этом году вводимые мощности позволят заместить около 10% импортного сырья, а проектная мощность предприятия к 2020 году должна составить 40 тыс. тонн томатного концентрата в год.

Картинки по запросу ООО «АПК Астраханский»

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *