Введена в эксплуатацию вторая очередь завода «АминоСиб»

[private] Инженерно-технологические услуги, математическое моделирование, разработка станков и электроники, металлообработка, изготовление аналогов импортных запчастей [/private]

В Ишиме (Тюменская обл.) запущена вторая очередь завода «АминоСиб»

АО «АминоСиб» сегодня – это инвестиционный  проект федерального значения, а вскоре – крупнейший производитель аминокислот в России, современное высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке пшеницы, производительность которого при выходе на полную мощность составит более 120 тыс. тонн зерна в год. Главной особенностью АО «АминоСиб» является использование собственного экологически чистого сырья (пшеницы), выращенного на полях Тюменской области, а также применение инновационных технологий при производстве лизина, глютена, кормовой смеси и этилового спирта.

На каждом этапе производства проводятся исследования на соответствие продукции установленным высоким стандартам качества и безопасности. Для этого на предприятии создана высокотехнологичная лаборатория, сотрудники которой при помощи современного оборудования способны выявить даже самые незначительные отклонения в химическом и биологическом составе продукта на любом этапе.

Картинки по запросу вторая очередь завода «АминоСиб»

Другой важной особенностью АО «АминоСиб» является логистика. Для максимально эффективной реализации Федеральной программы импортозамещения, здесь проработали и оптимизировали всю логистическую цепочку для того, чтобы сделать стоимость нашей продукции  доступной для конечного потребителя.

Картинки по запросу вторая очередь завода «АминоСиб»

На заводе уверены, что проделанная работа станет достойным вкладом в развитие  сельскохозяйственного рынка России и раскроет его по-настоящему высокий потенциал.

Картинки по запросу вторая очередь завода «АминоСиб»

27 августа состоялось открытие второй очереди завода по глубокой переработке зерна в Ишиме — уникального предприятия, имеющего в перспективе полный цикл переработки пшеницы. Здесь будут производить сразу четыре вида продукции.

Картинки по запросу вторая очередь завода «АминоСиб»

Три из них (глютен, спирт, кормовую смесь) планируется реализовывать на федеральном рынке, а незаменимую аминокислоту лизин поставлять в том числе на экспорт. Этот вид добавок активно используется в сельском хозяйстве для кормления животных, способствуя укреплению их иммунной системы, повышению привесов и т. д., при этом является экологически чистым видом продукции, получаемым из зерна пшеницы.

Картинки по запросу вторая очередь завода «АминоСиб»

Сейчас лизин в основном приобретается в Китае, и запуск производства в Ишимском районе даст еще одну возможность для импортозамещения.По выходу на полную мощность завод будет производить в год 30 тысяч тонн лизина, 10 тысяч тонн глютена, 30 тысяч тонн кормовых добавок, 2 миллиона декалитров спирта. Общий объем инвестиций в завод глубокой переработки пшеницы превышает 5 млрд рублей.

Картинки по запросу вторая очередь завода «АминоСиб»

Справка: Начало реализации проекта было положено в 2013 году, в ноябре 2014-го торжественно запущена первая очередь. Несмотря на экономические сложности, проект будет реализован в запланированные сроки и сдан полном объеме в начале 2017 года, объем инвестиций составил порядка 6 млрд рублей.

Картинки по запросу вторая очередь завода «АминоСиб»

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *