Впечатляющая техническая новинка в мире грузовиков Volvo Iron Knight

Грузовик Volvo Iron Knight

Супер-мощный грузовой автомобиль Volvo Iron Knight, оснащен двигателем на 2400 лошадиных силы, который был создан исключительно для установления новых мировых рекордов. И данного события пришлось ждать совсем недолго, грузовик Iron Knight продемонстрировал среднюю скорость 131.29 километра в час и время 13.71 секунды на дистанции 500 метров, а на дистанции 1000 метров он развил среднюю скорость 169 километров в час и показал время 21.29 секунды.


Следует заметить, что компания Volvo Trucks только на днях опубликовала детали рекордных заездов после предварительной рекламной компании, проведенной на прошлой неделе. Фактически эти заезды были проведены в прошлом месяце после достаточно длительного периода испытаний и предварительных заездов, а столь длительная пауза была обусловлена задержкой между заездами и официальным признанием их результатов в качестве новых мировых рекордов.

Грузовик Volvo Iron Knight #2

Во время рекордных заездов грузовиком управлял автогонщик Боидж Овебринк (Boije Ovebrink), побивший рекорды, установленные им же в 2012 году на гибридном грузовике Volvo Mean Green. Грузовик Iron Knight на 1000 килограммов легче грузовика Mean Green и имеет под капотом на 600 лошадиных сил больше мощности. Как мы рассказывали на прошлой неделе, этот 5-ти тонный автомобиль является модернизированным серийным автомобилем Volvo FH, в котором из “родной начинки” остался только 13-литровый двигатель D13 и трансмиссия I-Shift Dual Clutch, которые подверглись некоторым значительным модификациям.

Режим работы двигателя был выбран с расчетом на отдачу его максимальной мощности, которая равняется 2400 лошадиным силам при крутящем моменте 6000 Нм. Такие показатели позволят разогнать грузовик Iron Knight от 0 до 100 километров в час всего за 4.6 секунды.

Боидж Овебринк

И в заключение следует отметить, что для того, чтобы установленные рекорды были официально признаны комиссией Federation Internationale de l’Automobile (FIA), грузовику Iron Knight было необходимо совершить два заезда в течение одного часа. Во время этих заездов судьи зарегистрировали точную скорость в 131.291 километра в час на дистанции в 500 метров и скорость в 169.093 километра в час – на дистанции 1000 метров. Максимальная пиковая скорость при этом составила 276 километров в час.

Рекордные заезды грузовика Iron Knight были проведены на дорогах испытательного центра Skelleftea Drive Center, Швеция, который является бывшим аэродромом.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *